,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » МИД отреагировал на признание литовским сеймом России страной-террористом


МИД отреагировал на признание литовским сеймом России страной-террористом

  • 11 мая 2022 |
  • 09:05 |
  • Комментарии: 0

МИД отреагировал на признание литовским сеймом России страной-террористом

Решение сейма Литвы о признании России "государством, которое поддерживает и осуществляет тероризм" - провокационное и экстремистское, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В странах, которые принимают подобные... документы, декларации, заявления, делают такие, по большому счету, экстремистские шаги, по-другому их не назвать... Все эти страны входят в НАТО. На протяжении последних десятилетий мы неоднократно видели противозаконные, агрессивные действия НАТО, которые приводили к большим человеческим жертвам", - сказала Захарова в эфире радио Sputnik.

"К этому нужно относиться ровно как к элементу провокации, экстремизма и политического лицемерия", - подчеркнула Захарова.

Дипломат добавила, что "ни к какому желанию урегулировать чрезвычайно сложную ситуацию на Украине это не имеет отношения".

РИА Новости

Захарова прокомментировала последние заявления администрации США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона не исключает, что разные заявления американских чиновников по урегулированию на Украине связаны с изменениями в администрации США.

"Что касается заявления американской стороны, то мне кажется, что, особенно за последнее время, я не знаю, с чем это связано, возможно со сменой состава, потому что очевидно, что администрация в США, непосредственно сотрудники, топ-менеджеры в Белом доме, они находятся в состоянии, видимо, смены состава", - сказала Захарова в эфире радио Sputnik,

"Я думаю, что многие заявления делаются, в том числе, под влиянием этой идущей, уже происходящей смены действующего состава в администрации США", - добавила она, отвечая на просьбу прокомментировать высказывания, что Америка не видит "жизнеспособного переговорного пути для урегулирования конфликта на Украине".

РИА Новости



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.