,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «ВСУшники» стреляют в себя и умирают в окопах: сводка о военной ситуации на Донбассе



«ВСУшники» стреляют в себя и умирают в окопах: сводка о военной ситуации на Донбассе

  • 24 сентября 2019 |
  • 14:09 |
  • Комментарии: 0

«ВСУшники» стреляют в себя и умирают в окопах: сводка о военной ситуации на Донбассе


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.



За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении боевики из 59-й бригады Кащишина обстреляли из 82-мм миномётов, ручных противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Зайцево (южное) и Доломитное.



На донецком направлении боевики Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрел районов н. п. Васильевка, Александровка, поселка шахты «Трудовская» и района аэропорта г. Донецка с применением 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



Читайте также: Доброволец из Франции тяжело ранен на Донбассе (ВИДЕО)



На мариупольском направлении каратели Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново и Саханка.



Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило — 151 единица.



Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников: Кокорева, Иванова, Марченко и Кащишина.



Противник продолжает оборудовать позиции на участке разведения сил и средств № 3.




Так, в районе н. п. Богдановка в лесопосадке отмечено скрытное размещение двух БТР-70, а на участке между н. п. Богдановка и н. п. Викторовка отмечена установка противником дополнительных противотанковых мин ТМ-62 (22 мины), что создает угрозу для передвижения патрулей СММ ОБСЕ.




При попытке наблюдателей ОБСЕ зафиксировать противоправные действия ВСУ в районах участков разведения, украинские боевики открыли огонь из стрелкового оружия в сторону БПЛА Миссии, вынудив наблюдателей покинуть опасную зону. Кроме того, противник усилил применение средств мобильной группы РЭБ на донецком направлении для радиоподавления сигнала управления БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ.



Читайте также: «Скоро придётся драпать» — что означает бегство экс-жены главного «полицая» Киева с чемоданом денег



Продолжают иметь место небоевые потери в рядах ВСУ. Так, 23 сентября во время проведения работ по дооборудованию позиций в инженерном отношении боевиками 92-й бригады в районе н. п. Авдеевка в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами один боевик погиб, двое получили ранения.




Нередки стали случаи членовредительства в рядах вооруженных формирований Украины.




Только за прошедшие сутки стало известно о двух фактах уклонения от службы в зоне оккупационных сил, один из которых произошел в районе н. п. Волноваха.



Находясь на наблюдательном пункте, боевик 35-й бригады Гурба выстрелил себе в ногу. Второй случай отмечен в районе н. п. Дзержинск, где рядовой Тарасенко из 53-й бригады попытался выстрелить себе в руку из автомата. Не имея достаточной подготовки, ранил себя в живот и доставлен в военный госпиталь в н. п. Часов Яр.



Читайте также: «Разговаривайте на мове во Львове, селюки», — в киевском пабе «атошников» отказались обслуживать на украинском языке



По традиции, указанные небоевые потери будут представлены в вышестоящий штаб как боевые, полученные в результате обстрелов со стороны НМ.



Стали известны подробности реализуемых боевиками 36-й бригады совместно с волонтёрами схем контрабанды оружия и наркотиков в зоне «ООС».




Для ослабления бдительности контролирующих перемещение в зоне «ООС» сотрудников полиции и СБУ в качестве контрабандистов выступают девушки.




Так, под предлогом оказания волонтерской помощи гражданки Украины Меленко и Перестаева осуществляли поставки наркотических средств, провозя их в зону «ООС» в упаковках с гуманитарной помощью. В ходе визита в 36-ю бригаду указанные волонтёры-контрабандисты в обмен на наркотики вывезли три выстрела к ПТРК «Стугна-П», два автомата АК-74 и три цинка с патронами 5.45 мм.



Читайте также: Замученный до смерти житель Авдеевки просил его не убивать... (ВИДЕО)





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.