,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В 92-й бригаде ВСУ — 14 погибших и раненых за один день: сводка с Донбасса



В 92-й бригаде ВСУ — 14 погибших и раненых за один день: сводка с Донбасса

  • 3 сентября 2019 |
  • 16:09 |
  • Комментарии: 0

В 92-й бригаде ВСУ — 14 погибших и раненых за один день: сводка с Донбасса


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Дмитрия Астраханя.



За прошедшие сутки украинские боевики 12 раз открывали огонь по территории Республики.



На горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием Гараза, вели огонь по району н. п. Зайцево (южное) из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.



На донецком направлении боевики Гудзя из 24-й бригады подвергли миномётному обстрелу поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка.



На мариупольском направлении бандиты Гнатова и Паласа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Коминтерново, Ленинское, Дзержинское и Григоровка.



Читайте также: «Как теперь Крым захватывать?» — Зеленский уволил легенду ВСУ, экс-главу Генштаба «генерала-катафалка»



За текущие сутки враг 4 раза открывал огонь по нашей территории. Под огнем украинских оккупантов находились н. п. Коминтерново, Зайцево (юж.) и поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе Донецка, по которым враг выпустил 8 гранат из гранатометов различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.




В результате обстрела н. п. Зайцево полностью сгорел дом по улице Брусилова, д.10.




Украинские оккупанты абсолютно игнорируют присутствие и работу представителей международных организаций, которые выполняют свой долг и прилагают усилия для восстановления мира на Донбассе. Более того, украинские террористы, пытаясь скрыть следы и доказательства своих преступлений, продолжают ставить под угрозу жизнь и здоровье международных наблюдателей.



Так, 1 сентября террористы из 36-й бригады обстреляли из ручных и автоматических гранатометов патруль Миссии и представителей СЦКК во время их работы в н. п. Коминтерново по фиксации результатов обстрелов со стороны Украины.



В тот же день наши защитники предотвратили возможную трагедию, не допустив представителей Миссии в район н. п. Петровское, так как там, несмотря на своевременное предупреждение украинской стороны о работе патруля ОБСЕ, активизировались две пары снайперов из 35-й бригады морской пехоты, ведущих огонь по любым движущимся целям.




Более того, украинская сторона продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки нашей территории и корректировки минометных обстрелов, также не стесняясь нахождения поблизости представителей СММ ОБСЕ.




Так, вчера нами были сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата, ведущих разведку на мариупольском направлении. Один из них «Мавик-2», оставленный оккупантам волонтерами, а вот второй — PD-1, стоящий на вооружении ВСУ.



Читайте также: Кто мешает миру на Донбассе? (ВИДЕО)



Такими действиями украинская сторона демонстрирует нежелание завершить конфликт на Донбассе мирным путем, не считаясь при этом с жертвами среди мирного населения и международных наблюдателей.




Мы продолжаем фиксировать рост небоевых потерь среди боевиков ВСУ, которые скрываются или списываются на мнимые обстрелы с нашей стороны.




Так, вчера во время нахождения на одной из передовых позиций 24-й бригады в районе н. п. Марьинка совершил суицид боевик из разведроты Ховалко Б.И. Командование оккупантов не исключает, что причиной самоубийства могло стать применение физического насилия и унижения со стороны командира разведывательного взвода.



Также нам стал известен факт массовой небоевой гибели и ранений боевиков 92-й бригады.




По полученным данным, 1 сентября на трассе Новобахмутовка — Константиновка произошло ДТП. При перевозке личного состава водитель КамАЗа не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. 4 боевика погибли на месте и 10 получили травмы различной степени тяжести.




Следствием установлено, что водитель и старший машины не пострадали и находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время они задержаны.



Традиционно погибшие и раненые боевики ВСУ будут представлены как боевые потери в зоне «ООС».



Читайте также: Центр спецопераций готовит удары по позициям карателей на Донбассе (ВИДЕО)





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.