,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГ в Сирии



ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГ в Сирии

  • 17 августа 2018 |
  • 15:08 |
  • Комментарии: 0

ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГ в Сирии

ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии. Об этом сообщил в четверг со ссылкой на заявление командования совместными операциями ВС Ирака телеканал Al Sumaria.
"Истребители F-16 ВВС Ирака провели воздушную операцию на территории Сирии по приказу главнокомандующего премьер-министра Хейдара аль-Абади Целью удара стал штаб оперативного командования группировки ИГ, который был полностью уничтожен", - говорится в заявлении командования. По данным военных, боевики, ликвидированные в ходе рейда, "планировали в ближайшие дни осуществить серию терактов в Ираке с участием смертников". Где именно находился объект ИГ, не уточняется.
ВВС Ирака и ранее неоднократно наносили точечные удары по позициям террористов в соседней Сирии. Как утверждают в Багдаде, операции согласовывают с Дамаском. По данным телеканал Al Sumaria, в результате рейдов был тяжело ранен главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади и теперь он прикован к постели, потерял возможность руководить боевиками, что привело к расколу в рядах террористов.
Боевики ИГ оккупировали часть иракской территории летом 2014 года. В июне они захватили второй по величине город страны Мосул (административный центр провинции Найнава) и объявили его столицей "халифата". В 2015 году при поддержке международной коалиции иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных экстремистами районов. В декабре 2017 года премьер-министр Хейдар аль-Абади объявил об окончательном поражении ИГ, однако позднее неоднократно повторял, что угроза терроризма по-прежнему сохраняется.
Источник: ТАС



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.