,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2018

  • 20 февраля 2018 |
  • 13:02 |
  • Комментарии: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2018

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


12:55 На юге ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков повреждены два дома

Как сообщил глава районной администрации Анатолий Яновский, два жилых дома повреждено в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.  

«Накануне вечером около 21:00 ВСУ обстреляли село Коминтерново. В результате в населенном пункте повреждено два жилых дома по улицам Кирова, 86, и Победы, 19», — сказал Яновский.

Он добавил, что жертв и пострадавших в результате обстрелов нет. Информация о разрушениях уточняется.


12:10 Минобороны Украины: Один украинский боец погиб и четверо ранены в  Донбассе

«В результате огня противника погиб один украинский воин, один военнослужащий получил ранение, еще один наш защитник получил боевую травму. Кроме того, во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое украинских военных», — говорится в сводке пресс-центра штаба так называемой  «АТО».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2018


11:40 Александр Хуг призвал стороны прекратить конфронтацию


10:55 Украина»забраковала» белорусских миротворцев

Беларусь является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), поэтому не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Насколько я знаю, Беларусь не вышли из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы не говорили, что страны ОДКБ тоже принимают участие в миссии», — отметила Зеркаль.

Что касается переговоров о миротворческой миссии, то замминистра подчеркнула, что представители ДНР и ЛНР не являются стороной конфликта, поэтому усилия и Украины, и ее западных партнеров направлены на то, чтобы дать РФ понять, что «играть по их правилам никто не будет».

«Сейчас я думаю, самое основное, что миротворцы должны быть на границе Украины с РФ, и как будет разворачиваться миссия поэтапно. Дискуссия по этому поводу продолжается уже некоторое время», — отметила она. 

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, в которую входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2018


10:25 Подразделения ВСУ продолжают наращивать группировку сил у линии соприкосновения в Донбассе

Украинские силовики продолжают наращивать группировку сил у линии соприкосновения в Донбассе, разведка ДНР зафиксировала под Горловкой перемещение украинской тяжелой техники. 

«В районе населенного пункта Дзержинск (к северо-востоку от Горловки – прим. ред) отмечено перемещение четырех танков и шести минометов калибра 120 мм на автомобилях для усиления подразделений 24 отдельной механизированной бригады на горловском направлении», — сообщил представитель оборонного ведомства ДНР.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2018


9:55 Украинские силовики 11 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе

Об этом заявили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 11 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы девяти населенных пунктов республики, по которым применялись минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие», — сказал представитель командования ДНР.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2018


9:35 ОБСЕ: На Донбассе стороны конфликта подходят друг к другу все ближе

На Донбассе киевские силовики  и ВС ДНР и ЛНР продолжают двигаться в направлении друг к другу.

Об этом  заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на пресс-брифинге в Донецке.

«Факт остается фактом, что стороны продолжают рыть траншеи, факт то, что стороны продолжают двигаться в направлении друг к другу ближе и ближе. Факт и то, что стороны давным давно уже удерживают вооружение в тех местах, где оно не должно находиться. И факт в том, что обе стороны продолжают минирования, несмотря на их обещания, которые они взяли еще в сентябре 2014 года», — сказал Хуг.

При этом он отметил, что все названные факты изложены в специальных отчетах СММ и всем доступны на официальном сайте миссии на русском, украинском и английском языках.

Хуг также напомнил, что на Украине сегодня работают 739 наблюдателей СММ, которые будут продолжать вести наблюдения, документировать и сообщать об установленных фактах.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2018


9:00 Оперативная сводка за сутки с 19  на 20 февраля

Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2018
По информации пресс-службы Народной милиции ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.