,
Новости от наших партёнров
Авакяна что работы на МВД, Быв, ГУР не прокомментировали патриоты, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, Лысенко. Моторола запомнился не просто, На, США, Сирия, Турции президент правительство страны восстановят, армии доступ страны будет войска, армия, газ, году, для, марс, на военных американских сил безопасности, на как для Катара по, на по свободной Украины компании, на по что из как, на по что из они, на что алкогольного признаками опьянения, на что по как Украины, на что уже млрд. это, не Мы собираемся Александр Но, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не янтаря Ровенской полицейские воспрепятствовали, нефтегаз, нефть, обрушение ГосЧС. стена произошло погиб, по, по Сирии участия позициям нанесли, природа, российские танки декларацию Рады никогда, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, что Шойгу не военные «цветных, что на который Тиллерсона Трамп, что на по Шараповой её

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


«Мы — потомки славных воинов»: депутат Верховной рады пообещал уничтожить Кремль

  • 4 июля 2017 |
  • 09:07 |
  • |
  • Комментарии: 0

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что после «освобождения» Донбасса украинская армия захватит и разрушит Кремль. Парламентарий также сообщил, что Украина ведёт войну с «новейшим каганатом — московской ордой». Ещё одно резкое антироссийское заявление сделал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, призвав взрывать автомобили в российских городах. Гриценко назвал это убедительным ответом на «российский след» в терактах, совершаемых на территории Украины. В России отметили, что подобные призывы к терактам — преступление, а тот факт, что украинские власти закрывают на них глаза, приводит лишь к разгулу националистического террора в стране.
«Мы — потомки славных воинов»: депутат Верховной рады пообещал уничтожить Кремль

globallookpress.com
© Sergii Kharchenko ZUMA Press

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что Украина воюет с «новейшим каганатом — московской ордой», а после «освобождения» Донбасса украинская армия захватит и разрушит Кремль.

«Сейчас мы — потомки славных воинов, продолжая традиции великих завоеваний, стоим до победного конца в битве с новейшим каганатом — московской ордой. Мы не остановимся на собственных границах и, выбив врага с украинской земли, нагоним и добьём его в собственной столице: Кремль будет уничтожен так же, как был уничтожен Итиль», — написал парламентарий от Радикальной партии Олега Ляшко в своём Facebook.

Мосийчук сравнил Москву со столицей Хазарского каганата, которая была взята в результате похода князя новгородского и киевского Святослава Игоревича в 969 году.

Депутат Рады вспомнил хазарский поход великого князя, который начался в 964 году. В Повести временных лет об этой кампании говорится, что Святослав «пошёл на Оку реку и на Волгу и встретил вятичей», а в 965 году напал на Хазарию.

«В лето 6473 (965 год. — RT) пошёл Святослав на хазар. Услышав же, хазары вышли навстречу ему со своим князем каганом и сошлись биться, и в битве одолел Святослав хазар, и град их и Белую Вежу взял. И победил ясов и касогов», — написано в Повести временных лет.

Мосийчук также вспомнил ставшую знаменитой привычку Святослава, который перед началом военного похода отправлял посланников со словами «Иду на вы!».

«Его «Иду на вы!» стало не только словами объявления ультиматума войны врагу, но и пророчеством собственной победы», — написал депутат.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал смешным заявление Мосийчука, напомнив, что он не первый, кто мечтает, чтобы Кремль был уничтожен украинской армией.

"Кремль будет уничтожен украинской армией"-, обещает депутат Рады Мосийчук. Смешно.Об этом мечтали Мазепа,Бандера,Шухевич. Все плохо кончили

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 3 июля 2017 г.

«Кремль будет уничтожен украинской армией», — обещает депутат Рады Мосийчук. Смешно. Об этом мечтали Мазепа, Бандера, Шухевич. Все плохо кончили», — написал Пушков в своём Twitter.

«Мы — потомки славных воинов»: депутат Верховной рады пообещал уничтожить Кремль

globallookpress.com
© Bernd von Jutrczenka/dpa

С резким антироссийским заявлением также выступил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко, призвав взрывать автомобили на территории России. По его мнению, таким должен быть ответ на подрывы машин в украинских городах.

«Если это на самом деле война, а не игрища для президента — значит, на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, должны по две взлетать где-нибудь в Таганроге или Москве. Тогда это будет убедительно, и тогда это не будет «бла-бла-бла» о российском следе, о котором говорят то Турчинов, то МВД, то военная прокуратура и так далее», — заявил Гриценко в эфире телеканала «112 Украина».

Также по теме
«Мы — потомки славных воинов»: депутат Верховной рады пообещал уничтожить Кремль

«Взрыв был слышен во всём микрорайоне»: в Киеве полковник украинской разведки погиб в результате подрыва автомобиля Утром 27 июня в Киеве взорвался автомобиль, за рулём которого находился сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины...

27 июня в Киеве взорвался автомобиль, за рулём которого находился полковник Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал. В украинском МВД назвали этот инцидент терактом, а расследованием взрыва занимается военная прокуратура. Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко бездоказательно обвинил в убийстве Шаповала российские спецслужбы.

Комментируя высказывание Гриценко, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что гражданам России не стоит переживать из-за слов экс-главы Минобороны.

«В связи с тем что Гриценко — бывший министр, мы обращаем и будем обращать внимание на подобные угрозы. Что касается мер безопасности с учётом в том числе и подобных высказываний, по линии российских правоохранительных органов и особенно по линии спецслужб делается всё, чтобы ничего подобного на территории нашей страны не произошло», — отметил сенатор.

По его мнению, российские спецслужбы — «большие молодцы, потому что они достаточно глубоко информированы и работают на упреждение».

«Россиянам не стоит волноваться относительно заявлений со стороны бывших украинских министров. Наши специалисты полностью контролируют ситуацию», — подчеркнул Клинцевич.

«Мы — потомки славных воинов»: депутат Верховной рады пообещал уничтожить Кремль

globallookpress.com
© Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com

Более резко на слова Гриценко отреагировал член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, отметивший, что фактический призыв к совершению терактов в любой «нормальной» стране мира является уголовным преступлением.

«Открытые угрозы и призывы к терактам в России, прозвучавшие от экс-министра обороны Украины в очередной раз характеризует преступную и прогнившую политическую систему украинского государства. В любой нормальной стране мира призыв к терактам является уголовным преступлением, однако в украинской реальности подобные угрозы остаются безнаказанными. Подобная порочная практика приводит к разгулу криминала и националистического террора на Украине, сеет вражду между людьми и усугубляет крайне сложные отношения между нашими странами», — заявил Железняк.

Он подчеркнул, что киевский режим не в состоянии обеспечить безопасность собственных граждан, включая сотрудников спецслужб.

«Стоит напомнить, что угрозы России бессмысленны и приводят к уголовному преследованию со стороны нашей правоохранительной системы. Для угрожавших России срока давности за преступления нет. Международные террористы, пытавшиеся воевать с Россией на Кавказе, убедились, что наше возмездие неминуемо. Тем, кто пытается угрожать России сейчас, следует об этом помнить», — добавил политик.





http://russian.rt.com/ussr/article/405511-deputat-rada-unichtozhit-kreml



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.