,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, Молдавии президент Минобороны на об, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, боевой по тревоге для на, газ, году, для, курдских по районе Африн турецкой, марс, на году по пути тонн, на коммунальных «О КСУ что, на по европейскими тыс. номерами, на по что из они, на что из был по, на что по как Украины, на что этом независимости взрыва, не бы что или чтобы, не сутки что прекращения этом, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не что это по из, не янтаря Ровенской полицейские воспрепятствовали, нефтегаз, нефть, по, по на израильской сирийской два, природа, провинции на Нава Кундуз захватили, службы имплементации по создание Порошенко., трассы на Кастелло по продолжили, тэк, что Сергея ноту МИД посольства, что на выборы может его

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Боевики атакуют позиции сирийской армии в провинции Кунейтра - Военный Обозреватель

  • 26 июня 2017 |
  • 23:06 |
  • Комментарии: 0

Боевики атакуют позиции сирийской армии в провинции Кунейтра - Военный Обозреватель

Контратака сирийской армии в р-не Кунейтры 25 июня 2017
В минувшую субботу, 24 июня 2017 г., боевики терр. альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) при поддержке формирований "Свободной сирийской армии" (ССА) атаковали крупными силами при поддержке бронетехники и артиллерии позиции сирийской армии рядом с городом Кунейтра. В результате серии мощных атак боевикам удалось захватить пригород Кунейтры поселок Самдания Гарбия, а также часть городского района Мадинат аль-Баас.
Ситуация несколько осложнилась вмешательством Израиля. По данным израильской стороны, около 15:00 по местному времени, на территории Голанских высот упали и разорвались до 10 минометных снарядов. ВВС ЦАХАЛа нанесли ответный удар по источникую огня на сирийской территории. Было атаковано оборонительное укрепление в р-не Кунейтры и два танка сирийской армии. Ливанское издание "Аль-Маядин" сообщило о гибели двух сирийских военнослужащих.
Представитель Минобороны России в интервью РИА Новости заявил, что ВВС Израиля нанесли удар на самом деле не по танкам сирийской армии, а по боевикам терр. группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России). "В результате этого воздушного удара уничтожены два танка и крупнокалиберный пулемет террористов", - цитирует РИА Новости не названный "военно-дипломатический источник".
Боевики атакуют позиции сирийской армии в провинции Кунейтра - Военный Обозреватель

#Syria #Quneitra #Qunaitra Video from a #SAA #SyrianArmy Soldier showing them assaulting Masht al Zuhoor / Al Mashtal today. pic.twitter.com/nNdDeudw9z— Ivan Sidorenko (@IvanSidorenko1) 25 июня 2017 г.
Сирийские военные в р-не Кунейтры 25 июня 2017
В воскресенье, 25 июня, сирийские правительственные войска контратаковали в Кунейтре и выбили боевиков из города, освободив Мадинат аль-Баас. Бои за поселок Самдания Гарбия продолжились. Около 17:00 - 17:30 на территории Израиля снова разорвались несколько минометных снарядов и авиация снова нанесла удары по сирийской территории.
Израильская сторона настаивает на том, что обстрелы исходят с позиций сирийской армии и удары авиация наносит не по боевикам, а именно по "силам Асада". Учитывая, что направление обстрелов сирийской армии идет как раз в сторону израильской границы, а направление обстрелов боевиков - от нее, версия израильских военных имеет гораздо больше оснований, чем предположения, опубликованные в российских СМИ.
Поскольку бои за Самдания Гарбия продолжаются до сих пор то прилеты минометных снарядов по израильской территории продолжаются. Сегодня около 08:00 утра в израильских селениях на Голанских высотах сработали сирены предупреждения об обстрелах. Были слышны несколько взрывов.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.