,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, День Украины регионе отмечают всего, Маккейн своих Маккейн. верить Путина, Ми-28НМ на вертолета новую за, На, ОАО кВ, РВСК что Колумбии против мира, РФ ФИФА без картой на, Сирия, Украины от президента Польши имени, Хит человек взрыва погибли мая, Януковича задержание разрешил суд по, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на для Дальнем юге границ, на до ПВО самолеты что, на лишь своих украинского вопрос, на по что Украина стран, на по что из они, на продолжили город авиации курды, на что алкогольного признаками опьянения, на что дебаты его Трамп, на что по как Украины, на что танков из по, на что это сегодня для, не что по это Украины, не что это которые для, нефтегаз, нефть, по, пожар по складском на Киеве, природа, тэк, что на по до это, что на связи также для

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Австрия смотрит на Россию

  • 15 июня 2017 |
  • 20:06 |
  • Матвей |
  • Комментарии: 0

Австрия смотрит на Россию
На проходившем 1-3 июня ежегодном Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) был зафиксирован растущий интерес международного бизнеса к России. Несмотря на развязанную Западом «санкционную войну» и антироссийскую кампанию в СМИ, форум собрал на своей площадке рекордное количество участников – более 14 тысяч представителей бизнеса, глав международных организаций, официальных лиц, экспертов, учёных и журналистов из 143 стран мира. Среди них были главы 700 компаний из России, 400 иностранных компаний, в том числе из США, Германии, Китая, Италии, Японии, высшие должностные лица ООН, МАГАТЭ, ОПЕК, Форума стран-экспортёров газа, Мирового энергетического совета.
За три дня в Санкт-Петербурге было подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1817,9 млрд рублей. Причём в данной сумме учтены лишь те соглашения, финансовые параметры которых не является коммерческой тайной. Это в два раза больше, чем на предыдущем форуме в 2016 году. То есть бизнес-круги ведущих государств, стремясь к налаживанию взаимовыгодного сотрудничества с Россией, преодолевают неблагоприятные политические тенденции. Такое стремление понятно: западные и в первую очередь европейские страны несут прямые убытки от нарушения торгово-экономических связей с РФ. Именно европейцы оказались главными проигравшими от санкционной войны: в то время как товарооборот России и США в условиях санкций сократился на 3%, соответствующий показатель в отношениях России и Евросоюза упал на 30%.
Одной из стран, в наибольшей степени пострадавших от антироссийского курса Запада, стала Австрия. По признанию федерального канцлера Австрийской Республики Кристиана Керна, принявшего активное участие в работе ПМЭФ-2017, антироссийские санкции обходятся Вене почти в 0,3% валового внутреннего продукта.
В ходе состоявшейся 2 июня на полях ПМЭФ-2017 встречи с федеральным канцлером Кристианом Керном российский президент Владимир Путин подтвердил, что у России с Австрией «очень интенсивный диалог всегда был практически по всем направлениям». «Достаточно сказать, что российские инвестиции в австрийскую экономику достигают почти 24 млрд долларов, и порядка семи млрд долларов – австрийские инвестиции в российскую экономику», – напомнил В. Путин. Австрийский канцлер признал, что для его страны «очень важен регулярный обмен с Российской Федерацией как в экономическом, так и в политическом отношении».
Участие федерального канцлера Австрии в работе ПМЭФ-2017 привело к новым конкретным договорённостям. Так, в целях развития международных коммуникационных площадок российский фонд «Росконгресс» подписал стратегическое соглашение о партнёрстве с Федеральной палатой экономики Австрии. Церемония подписания прошла в присутствии Кристиана Керна и советника президента России Антона Кобякова.
«На экономическом форуме в Санкт-Петербурге видны признаки ослабления напряжённости», – констатировала немецкая Die Welt, напомнив, что Австрия во время обсуждения антироссийских санкций в Евросоюзе «никогда их не поддерживала». И дело не только в экономических потерях для Австрии, но и в политической стороне вопроса, а именно в осложнении отношений между Европой и США. Заявленное Дональдом Трампом намерение выйти из Парижского соглашения по климату европейские лидеры восприняли как предательство. «Европа впервые имеет дело с президентом США, который хочет ослабить её интересы» – так обрисовал европейское видение Кристиан Керн, выступая на пленарном заседании ПМЭФ-2017.
Канцлер Австрии отметил также, что ответить на стоящие перед Европой вызовы можно только при последовательном продолжении сотрудничества с Россией. Это в решающей мере относится к энергетической сфере, где Москва и Вена взаимодействуют особенно активно. В апреле текущего года поставки российского газа в Австрию выросли намного больше, чем в другие европейские страны, – на 69,2% (для сравнения: в Италию на 41,5%, в Турцию на 30%, а в среднем в страны дальнего зарубежья на 15%). Этим летом Австрия намеревается закупить у «Газпрома» дополнительные объёмы газа для удовлетворения собственных нужд. Если спрос на российский газ продолжит расти «теми же темпами, какие мы видим в течение последних полутора лет, то, по-видимому, и «Северного потока - 2» будет недостаточно, чтобы удовлетворять растущий спрос на российский газ на европейском рынке», – заметил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.
В первые дни июня российское ПАО «Газпром» и австрийский нефтегазовый концерн OMV достигли соглашения об обмене активами. Норвежские активы OMV получит «Газпром нефть», а взамен «Газпром» передаст австрийской компании свои месторождения. Условия сделки предусматривают, что австрийский концерн получит почти 25% в проекте по разработке двух участков Уренгойского месторождения, а «Газпром» – 38,5% в норвежской OMV Norge. Кроме того, OMV планирует в этом году инвестировать 1,75 млрд евро в добычу газа в Сибири, а в следующем году – ещё миллиард в разработку второго месторождения.
Кроме того, минувшей весной концерн OMV сообщил о намерении купить у международной энергетической компании Uniper долю в 24,99% в Южно-Русском нефтегазоконденсатном месторождении за 1,85 млрд долларов. Это одно из крупнейших месторождений в России (суммарные запасы оцениваются в 1 трлн кубометров газа. Наблюдательный совет австрийского концерна уже одобрил транзакцию, завершение сделки ожидается к концу года.
Не будет преувеличением сказать, что Австрия демонстрирует остальной Европе модель выстраивания и развития экономических отношений с Россией.
Фото: LNG World News
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.