,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Австрия — столица радикального расизма, — МИД Турции

  • 5 августа 2016 |
  • 20:08 |
  • Комментарии: 0

Австрия — столица радикального расизма, — МИД Турции


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал Австрию столицей радикального расизма, после того как канцлер Австрии Кристиан Керн предложил прекратить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз, пишет The Guardian.



В интервью телекомпании TGRT Haber Чавушоглу высказал предположение, что на мнение канцлера повлияли меры, применяемые властями Турции против заговорщиков и их сообщников после неудавшегося недавно госпереворота.



«Австрийский канцлер должен сначала взглянуть на свою собственную страну. Расизм — враг прав человека, но он стал одной из тенденций, и сегодня Австрия является столицей радикального расизма», — заявил глава турецкой дипломатии.



Его слова вызвали немедленную реакцию в Вене: министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц призвал Турцию следить за своими словами.



Керн заявил 3 августа, что он инициирует обсуждение среди европейских глав правительств вопроса о прекращении обсуждения о вступлении Турции как из соображений экономических трудностей, так и проблем с демократией в Турции. Керн усомнился в целесообразности дальнейших разговоров, считая что переговоры с момента их начала в 2005 года продвинулись незначительно.



Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил ЕС в предвзятой оценке происходящего в Турции. Он настаивает на том, что принимаемые им меры по обеспечению безопасности вполне сравнимы с тем, что предпринимали в недавнем прошлом западные страны в рамках предотвращения терактов.



Кроме того, ранее президент раскритиковал Брюссель за нежелание активнее работать над вопросом членства Турции в ЕС. «Последние 53 года Европа заставляла нас ждать», — пояснил Эрдоган. Он добавил, что за последние десятилетия членство в ЕС получили некоторые страны, которые гораздо меньше отвечали требованиям Евросоюза, чем Турция.



Турция объявила о желании вступить в ЕС в 1963 году. В конце 1980-х годов Анкара подала официальную заявку на вступление. Переговоры по этому вопросу между ЕС и Турцией ведутся с 2005 года.


Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.