,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сирия. Оперативная лента военных событий 01.06.2017

  • 1 июня 2017 |
  • 10:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

Сирия. Оперативная лента военных событий 01.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.


10:05 Два солдата сирийской армии предположительно перешли к ИГ на востоке провинции Хомс. Об этом сообщило агентство «Амак», выпустив видео, на котором сдавшиеся солдаты называют правительственные войска «нусейритами» и поощряют «халифат». Впрочем, данное видео не подтверждается независимыми источниками и вполне может быть постановочным.

https://cdnm.almasdarnews.com/wp-content/uploads/2017/05/ISIS-captures-soldiers-in-Palmyra.mp4

9:30 В городе Иска, в районе Африн на западе провинции Алеппо продолжаются столкновения между курдами YPG и про-турецкими боевиками «Ахрар аль-Шам». Ежедневно исламисты обстреливают позиции курдов из гранатомётов, в результате чего погибли 7 мирных жителей и ещё 12 были ранены. В качестве ответа бойцы YPG открывают огонь по цитадели «Ахрар аль-Шам» в городе Дарат-Изза, который в последнее время фактически превратился в турецкую военную базу.

Сирия. Оперативная лента военных событий 01.06.2017

9:00 Сирийские власти заключили новое соглашение с «Хайят Тахрир аль-Шам» относительно шиитского анклава аль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб, осаждённого джихадистами. Согласно ему, 4 тяжело заболевших человека вместе с 12 членами их семей будут эвакуированы в правительственные районы в провинции Хама, а в обмен такое же количество боевиков «Тахрир аль-Шам» со своими семьями будет доставлено из района Ярмук под Дамаском в провинцию Идлиб.

Сирия. Оперативная лента военных событий 01.06.2017







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.