,
Новости от наших партёнров
ГЭС, Зур Аль-Насерия, На, ООН Мали миссии по СБ, Сирия, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, боевиков мирных жителей "Джебхат Дамаска, было, газ, году, есть области. Нацполиции ГУ Донецкой, из на для транзитной Чехию, июля районах Дагестана горных трех, марс, на Афганистана года НАТО группировки, на Серое Фиолетовое была это, на абонентов номера «Киевстар» звонков, на операции по что время, на по армии сирийской удар, на так за от как, на что Обама США как, на что по нефть так, не по РФ ВКС как, не что А320 проблем Любиц, нефтегаз, нефть, памяти жертв Сейм июля на, по, прекращения боевых населенных по провинции, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что должна которые от работать, что по не для США, что сотрудников на Росгвардии, чуб меня чтобы для на

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сирия. Оперативная лента военных событий 4.05.17

  • 4 мая 2017 |
  • 12:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Сирия. Оперативная лента военных событий 4.05.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

12.15. 89 исторических сирийских артефактов возвращены в страну.

Издание аль-Масдар приводит слова директора Музеев и Древности, который рассказал о вывезенных из Сирии предметах старины.

Похищенные артефакты были проданы на черном рынке в нескольких странах Европы, прежде чем они были конфискованы европейскими властями. Ранее мы сообщали о схеме, по которой террористы сбывали награбленные древности в странах Европы.

Сегодня же, по крайней мере, 89 артефактов, древность которых которые датируют многими столетиями, вернулись в Сирии из частных коллекций европейцев.

Сирия. Оперативная лента военных событий 4.05.17

11.30. Бои на востоке Хомс

10.20. На юге Дамаска, в районе Ярмук группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» напала на проправительственные силы.

Нападение началось минувшей ночью, джихадисты пошли по 30-й улице.

Сирия. Оперативная лента военных событий 4.05.17

Однако при поддержке сирийской армейской артиллерии, палестинские бойцы «Фатх аль-Интифада» Народный фронта освобождения Палестины сорвали наступление на 30-й улице и заблокировали продвижение террористов.

Надо отметить, что неделю назад прошли переговоры по сдаче этого района правительству. Большу часть Ярмук контролирует запрещенная ДАИШ, однако другие повстанцы имеют собственные позиции внутри и в соседнем палестинском лагере.

9.35. Новая ложь «Белых касок» аккурат к переговорам в Астане.

Военные корреспонденты ANNA News, находящиеся в Сирии, разоблачают ложь белых касок — их источники с мест сообщают о новых провокациях организации.

В Идлибе, которые находится под контролем боевиков, в Джиср аль-Шугу, проведена постановочная съемка авиаудара.

Сирия. Оперативная лента военных событий 4.05.17

Спустя несколько часов «Каски» публикуют фото из лагеря беженцев на турецко-сирийской границе близ города Даркуш — убит ребенок, повреждена инфраструктура, виноваты, якобы, российские ВКС и сирийские ВВС.

Сирия. Оперативная лента военных событий 4.05.17

Однако первые сообщения рассказывают о боевом использовании дронов для бомбардировки лагеря беженцев, затем, понимая, что ни Россия, ни Сирия не использует такой техники, в публикациях заменили «дрон» на «военный самолет».

Как поясняет источник, сделано это потому, что лишь США имеет беспилотник типа «Predator», способный нанести удар, подобный авиационному.

Сирия. Оперативная лента военных событий 4.05.17

Все это совпало с 4-м раундом мирных переговоров в Казахстане — получается, ровно «под них» Сирия решила совершить несколько атак на севере. Поверить в это сложно, гораздо логичнее предположить, что речь идет о намеренном срыве переговорного процесса, что никак не входит в интересы правительства САР.

9.10. Минувшей ночью международная коалиция во главе с США нанесла мощный авиаудар в Ракке.

9.00. В Восточной Гуте, запад Дамаска, последние боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» покинули приграничный город Сабна.

Боевики контролировали населенный пункт более четырех лет — именно поэтому перед заходом в город дрон «Хезболлы» провел визуальную разведку.

Также недалеко от Сабны расположен большой город Сергайя, к югу от границы с Ливаном.

Теперь, с уходом боевиков из Сабна, весь участок сирийско-ливанской границы контролируют силы САА и «Хезболла».

Запись с дрона.





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.