,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17


Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

12.05. Фото авиаудара ВС Турции по Телль-Рифат — ранее мы сообщали об атаке турецких сил по отрядам YPG и SDF.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

12.00. Силы САА и союзники начинают новое наступление на востоке Алеппо — именно там последний плацдарм боевиков запрещенной ДАИШ в этой провинции.

Спецназ «Тигры», палестинские Лива аль-Кудас и отряд одного из племен аль-Бакир продвигаются к аваибазе Джирах, как мы сообщали, здесь удалось взять под контроль деревню аль-Махдум, расположенную на шоссе Алеппо-Ракка, это своеобразный «шлюз», удерживающий боевиков запрещенной «ДАИШ» на равнинах Масканах.

Обойдя авиабазу с трех сторон, командующий спецназа Сухейль Хасан надеется захватить ее без сражения, поскольку у боевиков не будет выбора, кроме отступления от неизбежной гибели.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

11.50. В Телль-Рифат, между Алеппо и сирийско-турецкой границе ВВС Турции нанесли авиаудар по силам YPG и SDF.

11.45. Спецназ САА «Тигры» взял деревню аль-Махдум близ авиабазы Джирах — ранее мы сообщали, что отряды шли с севера Хамы на восток Алеппо для участия в наступлении на авиабазу.

11.10. Южная Сирия: проамериканские повстанцы достигли границы Дейр эз-Зор-Иордания.

На юге Сирии войска США и Свободной сирийской армии FSA захватили значительную часть территории, которая ранее была под контролем запрещенного «Исламского государства» — в Ракке, Дамаске и Хомсе.

После захвата всей площади Бадиях на юго-востоке Хомса,FSA сделала рывок к Дейр эз-Зор, откуда они были изгнаны боевиками ДАИШ в 2014 году.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

В то же время на юго-востоке Дамаска, Сирийская Арабская армия ведет собственное наступление с тем, чтоб взять под контроль большую часть территории пустыни у границы с Иорданией, которую контролирует FSA

С тем, чтобы противостоять наступлению сирийской армии на юго-востоке Дамаска, США и иорданские силы вступили на юг Сирии и заняли позиции в приграничном Танфе.

10.25. Несколько сотен бойцов Сирийской Арабской армии, спецназ «Тигры», с боями шли с севера Хамы на восток Алеппо для участия в наступлении на авиабазу Джирах.

Отряды двигались по шоссе, которое связывает провинции, и проходит меж территорий подконтрольных FSA и запрещенной ДАИШ.

В ближайшие дни на восток Алеппо прибудет больше подкреплений, к этому времени «Тигры» уже полностью развернутся на местности, и будут готовы к наступлению.

Первая цель — освобождение авиабазы Джирах, затем — равнина Масканах, между Алеппо и Раккой.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

10.15. Группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» сообщает, что у слухов относительно предстоящей операции в Идлибе силами «Щита Евфрата» (военная операция ВС Турции при поддержке сил FSA; в конце марта официально было заявлено о ее завершении, в то же время высказаны намерения новых действий в подобном ключе) есть серьезные основания.

В своем заявлении боевики обещают биться до конца.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

9.30. Первая группа боевиков и их семей из Барзы, Дамаск, прибыла на север Хамы — часть провинции находится под контролем повстанцев. Днем ранее мы сообщали, что 22 автобуса прибыли в Дамаск для эвакуации порядка 1500 боевиков и членов их семей в Идлиб.

9.25. Тренировка боевиков «Ахрар аль-Шам» на севере Алеппо.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

9.20. Вскоре после скандала в арабских СМИ, касающегося наличия американского оружие у курдов, администрация Трампа приняла официальное решение о поставках тяжелого вооружения силам SDF. Курдам будет поставлена некая «ограниченная» партия оружия, необходимая только для освобождения Ракки. Вполне ожидаемо эти действия вызвали неодобрение Турции — однако в заявлении Пентагона передача мотивируется «достижением конкретной военной цели».

Фото оснащения курдского бойца, появившееся в арабских СМИ ранее.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

9.10. Фото из Табки подтверждают заход сил SDF на территорию спортивного комплекса в 3 районе, недалеко от госпиталя, который курдские отряды взяли под контроль ранее.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.