,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ГЭС, Гройсман на так кто что, Диденко Виталия его сказано помиловал, Ливии берегов Хафтар на авианосец, На, Савченко что на как является, Сирия, Сулейман района под контроль аль-Халяби, армия, газ, году, ко Вооруженных сил Дню состоится, марс, между августа стороны Хасаке курдами, на Гао лагерь Хади Абдул, на Самойловой по Украины что, на для как ВКС по, на коммунальных «О КСУ что, на минимальной что зарплаты Бальцерович, на по что из они, на работы для по лазерного, на что Ту-154 из как, на что по ТАВКР Су-33, не по что Анастасия уже, не что Авакова министра полиции, не что ли как вы, нефтегаз, нефть, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, по из калибра раз, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, что на Алеппо по же, что на оппозиционные стремятся Джонсона

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17


Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

12.05. Фото авиаудара ВС Турции по Телль-Рифат — ранее мы сообщали об атаке турецких сил по отрядам YPG и SDF.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

12.00. Силы САА и союзники начинают новое наступление на востоке Алеппо — именно там последний плацдарм боевиков запрещенной ДАИШ в этой провинции.

Спецназ «Тигры», палестинские Лива аль-Кудас и отряд одного из племен аль-Бакир продвигаются к аваибазе Джирах, как мы сообщали, здесь удалось взять под контроль деревню аль-Махдум, расположенную на шоссе Алеппо-Ракка, это своеобразный «шлюз», удерживающий боевиков запрещенной «ДАИШ» на равнинах Масканах.

Обойдя авиабазу с трех сторон, командующий спецназа Сухейль Хасан надеется захватить ее без сражения, поскольку у боевиков не будет выбора, кроме отступления от неизбежной гибели.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

11.50. В Телль-Рифат, между Алеппо и сирийско-турецкой границе ВВС Турции нанесли авиаудар по силам YPG и SDF.

11.45. Спецназ САА «Тигры» взял деревню аль-Махдум близ авиабазы Джирах — ранее мы сообщали, что отряды шли с севера Хамы на восток Алеппо для участия в наступлении на авиабазу.

11.10. Южная Сирия: проамериканские повстанцы достигли границы Дейр эз-Зор-Иордания.

На юге Сирии войска США и Свободной сирийской армии FSA захватили значительную часть территории, которая ранее была под контролем запрещенного «Исламского государства» — в Ракке, Дамаске и Хомсе.

После захвата всей площади Бадиях на юго-востоке Хомса,FSA сделала рывок к Дейр эз-Зор, откуда они были изгнаны боевиками ДАИШ в 2014 году.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

В то же время на юго-востоке Дамаска, Сирийская Арабская армия ведет собственное наступление с тем, чтоб взять под контроль большую часть территории пустыни у границы с Иорданией, которую контролирует FSA

С тем, чтобы противостоять наступлению сирийской армии на юго-востоке Дамаска, США и иорданские силы вступили на юг Сирии и заняли позиции в приграничном Танфе.

10.25. Несколько сотен бойцов Сирийской Арабской армии, спецназ «Тигры», с боями шли с севера Хамы на восток Алеппо для участия в наступлении на авиабазу Джирах.

Отряды двигались по шоссе, которое связывает провинции, и проходит меж территорий подконтрольных FSA и запрещенной ДАИШ.

В ближайшие дни на восток Алеппо прибудет больше подкреплений, к этому времени «Тигры» уже полностью развернутся на местности, и будут готовы к наступлению.

Первая цель — освобождение авиабазы Джирах, затем — равнина Масканах, между Алеппо и Раккой.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

10.15. Группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» сообщает, что у слухов относительно предстоящей операции в Идлибе силами «Щита Евфрата» (военная операция ВС Турции при поддержке сил FSA; в конце марта официально было заявлено о ее завершении, в то же время высказаны намерения новых действий в подобном ключе) есть серьезные основания.

В своем заявлении боевики обещают биться до конца.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

9.30. Первая группа боевиков и их семей из Барзы, Дамаск, прибыла на север Хамы — часть провинции находится под контролем повстанцев. Днем ранее мы сообщали, что 22 автобуса прибыли в Дамаск для эвакуации порядка 1500 боевиков и членов их семей в Идлиб.

9.25. Тренировка боевиков «Ахрар аль-Шам» на севере Алеппо.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

9.20. Вскоре после скандала в арабских СМИ, касающегося наличия американского оружие у курдов, администрация Трампа приняла официальное решение о поставках тяжелого вооружения силам SDF. Курдам будет поставлена некая «ограниченная» партия оружия, необходимая только для освобождения Ракки. Вполне ожидаемо эти действия вызвали неодобрение Турции — однако в заявлении Пентагона передача мотивируется «достижением конкретной военной цели».

Фото оснащения курдского бойца, появившееся в арабских СМИ ранее.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17

9.10. Фото из Табки подтверждают заход сил SDF на территорию спортивного комплекса в 3 районе, недалеко от госпиталя, который курдские отряды взяли под контроль ранее.

Сирия. Оперативная лента военных событий 10.05.17





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.