,
Новости от наших партёнров
ГЭС, Зур Аль-Насерия, На, ООН Мали миссии по СБ, Сирия, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, боевиков мирных жителей "Джебхат Дамаска, было, газ, году, есть области. Нацполиции ГУ Донецкой, из на для транзитной Чехию, июля районах Дагестана горных трех, марс, на Афганистана года НАТО группировки, на Серое Фиолетовое была это, на абонентов номера «Киевстар» звонков, на операции по что время, на по армии сирийской удар, на так за от как, на что Обама США как, на что по нефть так, не по РФ ВКС как, не что А320 проблем Любиц, нефтегаз, нефть, памяти жертв Сейм июля на, по, прекращения боевых населенных по провинции, природа, производство «Укроборонпром» не за что, резолюции ООН проект вариант на, соединить предложил США тоннелем под, тэк, через удалось район Фаллуджи бежать, что должна которые от работать, что по не для США, что сотрудников на Росгвардии, чуб меня чтобы для на

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Amnesty International в Украине осудила задержание людей с советской символикой

  • 9 мая 2017 |
  • 23:05 |
  • |
  • Комментарии: 0

Amnesty International в Украине осудила задержание людей с советской символикой

Украинское представительство международной правозащитной организации Amnesty International признало задержание людей с советской символикой нарушением свободы слова и права на свободу собраний. Об этом сообщает пресс-служба Amnesty International в Украине.

«Запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым (принятые в мае 2015 г. законы про «декоммунизацию») является нарушением права на свободу выражения, а задержание демонстрантов является шагом в ограничении свободы выражения и мирных собраний со стороны украинской власти», — говорится в сообщении.

Amnesty International призвала отпустить всех задержанных демонстрантов и потребовала эффективного и беспристрастного расследования всех случаев применения насилия во время сегодняшних мероприятий.

«Задержание мирных граждан и запрет советской символики недопустимы. Такие действия не только не освобождают Украину от советского наследия, от драконовских законов и практик, но наоборот приближают к ним и нашу страну», — заявила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

Напомним, в прошлом году Amnesty International и Human Rights Watch заявили об освобождении 13 человек из «тайной тюрьмы СБУ».





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.