,
Новости от наших партёнров
ВКС ракеты по Пострадавших Хмеймим., ГЭС, ИГ по на однако наступление, Израиля были ВВС что Сирии, На, США, Сирия, Тель ноября города MQ-9 ополчение, Яценюк украинского конституционной нуждается приоритетом, армия, бывшего за начала мужчину не, газ, году, его фрегат Григорович" на от, завода флота, марс, на ЛНР украинских Донбасса. линии, на Народной украинских ноября стрелкового, на Россотрудничества здание националисты Они, на августа по под что, на по что из они, на проекта по для ТОФ, на что мэра от Латвии, на что по как Украины, не будет это если для, не иностранных дел что Украины, не нас мы язык что, не правительственных сентября севернее войск, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, оплаты на номер по этого, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, принялись марта солдат из Сначала, природа, прыжков испытании Сил приняли парашютные, тэк, что на по органов его, что на соцсетей по ЕС

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Армия Ливии отбила у боевиков ИГ мост в городе Сирт

  • 12 июня 2016 |
  • 20:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

Армия Ливии отбила у боевиков ИГ мост в городе Сирт

На подступах к Сирту 5 июня 2016
Армия Ливии в ходе операции по освобождению Сирта сумела продвинуться вглубь города, несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), заявил представитель ливийских ВС бригадный генерал Мухаммад аль-Гасри.
О начале операции по освобождению города Сирт от группировки ИГ было объявлено в начале мая. На прошлой неделе стало известно, что военным удалось войти в город, который является главным оплотом ИГ в Ливии, сообщает РИА Новости.
Аль-Гасри сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс, что армия взяла под контроль ключевой городской мост, который террористы использовали для казни своих противников. От центра Сирта и главной городской площади Зафрана солдат отделяют только пять километров, добавил он.
В ходе боев в среду армейские подразделения потеряли пять бойцов убитыми, еще 25 были ранены.
В минувшую субботу, 4 июня, вооруженные формирования из Мисураты и других городов отбили у террористов ИГ авиабазу Гардабия неподалеку от Сирта. После этого началось быстрое продвижение к самому городу и его штурм.




Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.