,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Сводка событий Новороссии за 26 октября 2015 года

  • 27 октября 2015 |
  • 04:10 |
  • Комментарии: 0

ВСУ за сутки 12 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили сегодня в Минобороны ДНР. «В преддверии очередного этапа отвода по Минским договоренностям вооружения менее 100 мм, украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня», — сообщил собеседник агентства. В ведомстве добавили, что обстрелу украинских силовиков подвергся район «Вольво-Центра» и территория столичного аэровокзала. Кроме того, под огнем ВСУ оказались поселки Жабичево и Спартак в пригороде Донецка, а также населенные пункты Михайловка и Александровка к западу от столицы ДНР. По данным Минобороны ДНР, огонь велся с применением минометов калибра 120 мм, ЗУ-23, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Украинские силовики вели пулеметный обстрел села Веселое в Ясиноватском районе ДНР вблизи Донецкого аэропорта. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили местные жители.

Украинские силовики вечером 25-го октября подвергли обстрелу поселок городского типа Александровка в Петровском районе на западе Донецка. Об этом Донецкому Агентству Новостей сообщили сегодня в районной администрации. В администрации Петровского района добавили, что огонь велся из минометов калибром 82 мм. Всего по территории Александровки было выпущено четыре мины. Информации о пострадавших нет. Согласно договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня.

Российское представительство в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня планирует привлечь украинскую сторону в СЦКК к мониторингу ситуации на западе Донецка. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР. В настоящий момент этот вопрос обсуждается на уровне руководства Донецкой Народной Республики. Напомним, в конце сентября СЦКК развернул наблюдательный пункт в поселке Александровка Петровского района Донецка для мониторинга обстановки. В ходе активных военных действий населенный пункт постоянно подвергался обстрелам со стороны ВСУ, большая часть населения покинула территорию поселка.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.