,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Порошенко, Меркель и Олланд разочарованы итогами переговоров в Минске



Порошенко, Меркель и Олланд разочарованы итогами переговоров в Минске

  • 2 февраля 2015 |
  • 04:02 |
  • Комментарии: 0

Порошенко, Меркель и Олланд разочарованы итогами переговоров в Минске

Об этом 1 февраля проинформировала пресс-служба президента Украины, рассказывая о деталях телефонных переговоров Петра Порошенко со своим французским коллегой Франсуа Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Все участники беседы высказались в пользу срочного и безусловного прекращения огня, так как, в противном случае, по их общему мнению, продолжится эскалация противостояния и количество жертв среди мирных граждан только возрастёт. В связи с этим лидеры Украины, Франции и Германии заявили о поддерже идеи соблюдения всех без исключения пунктов Минских соглашений и осудили попытку выдвижения предварительных условий для проведения очередного заседания Трёхсторонней контактной группы.

Единство позиции всех собеседников проявилось и в отношении итогов встречи в Минске, прошедшей 31 января: все они «выразили разочарование по поводу того, что Трёхсторонняя контактная группа не добилась прогресса». Пётр Порошенко, учитывая это, заявил о необходимости официальной реакции России, как участницы Минского процесса, на произошедшее.

Напомним, в срыве минских переговоров представитель Украины Леонид Кучма и представители ОБСЕ обвинили сепаратистов, в то время как последние заявили о разногласиях по вопросу об определении линии размежевания

Фото: nr2.com.ua





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.