,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Западные эксперты восхитились разнообразием подводных сил ВМФ РФ



Западные эксперты восхитились разнообразием подводных сил ВМФ РФ

  • 4 июня 2020 |
  • 16:06 |
  • Комментарии: 0

Западные эксперты восхитились разнообразием подводных сил ВМФ РФ

Американские военные эксперты неожиданно для себя обнаружили, что в настоящее время для ВМС США строятся лишь два типа подводных лодок, классов «Вирджиния» и «Колумбия». В то же время, российская программа модернизации и переоснащения флота предусматривает строительство подлодок, относящихся к шести различным классам. Восстановление подводного судостроения в нашей стране вызывает немалое беспокойство в Штатах. Традиционно на вооружении российского флота состоят несколько типов субмарин. На днях на вооружение Северного флота была принята АПЛ стратегического назначения проекта 955А «Борей-А» «Князь Владимир». В ближайшее время флот получит еще шесть субмарин подобного класса, которые составят основу ядерного щита России на ближайшие десятилетия. АПЛ «Князь Владимир» способна нести на своем борту 16 межконтинентальных баллистических ракет «Булава».
Но наибольшее беспокойстве у американских военных экспертов вызывает самая большая атомная подводная лодка в мире «Белгород». Она не укладывается ни в одну из классификаций НАТО и будет иметь на своем борту стратегическое оружие «Посейдон», которое способно преодолеть любые системы ПРО. АПЛ «Белгород» является носителем сверхсекретной ПЛ «Лошарик», которая предназначена для уничтожения коммуникаций, проложенных по морскому дну.
В конце июня ожидается спуск на воду АПЛ проекта9851 «Хабаровск», которая также будет оснащена аппаратами «Посейдон».
Западные эксперты восхищены и проектом российских ПЛ «Ясень-М» («Северодвинск», «Казань», «Новосибирск»), которые оснащены ракетными системами «Калибр», «Оникс» и «Циркон».
Субмарины проекта «Лада» представляют собой новейшее поколение неатомных подводных лодок, построенных для ВМФ России. А ведь есть еще «Варшавянки» и ПЛ проекта «Палтус».
Такое многообразие подводных сил России обеспечивает безопасность морских рубежей нашей страны и представляет значительную угрозу для условного противника.





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.