,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В США назвали российскую субмарину самым грозным противником своего флота



В США назвали российскую субмарину самым грозным противником своего флота

  • 30 сентября 2018 |
  • 07:09 |
  • Комментарии: 0

В США назвали российскую субмарину самым грозным противником своего флота
Американское издание National Interest рассказало о «самой грозной вражеской подводной лодке» для военно-морского флота США. Таковой, по мнению журнала, является субмарина «Казань» проекта «Ясень-М».
В материале отмечается, что ранее американские командующие восхищались другой российской подлодкой, «Северодвинск». Эти и другие субмарины – «Новосибирск», «Красноярск» и «Архангельск» – строятся по усовершенствованной технологии и имеют улучшенные по сравнению со своими аналогами тактико-технические характеристики. На вооружении у них будут стоять торпеды 533 калибра, мины, а также новейшие крылатые ракеты.
Говоря о российском военно-морском флоте, нынешний главнокомандующий ВМС США в Европе отметил, что Россия в настоящее время уделяет подводным лодкам большое внимание, благодаря чему они представляют для ВМС США серьезную угрозу.
Ранее, стоит отметить, американский телеканал CNBC рассказал о других российских подлодках, против которых у США «нет никакой защиты». Речь идет о 8 субмаринах 4-го поколения класса «Борей 2» и «Борей А», которые будут вооружены гиперзвуковыми ракетами и поступят на вооружение к 2024 году.
Телеканал отмечает, что эти подлодки будут иметь в своем арсенале по 20 межконтинентальных ракет «Булава», каждая из которых сможет нести до 10 ядерных боеголовок. Суммарная боевая мощь каждой субмарины будет достигать двухсот атомных зарядов. По словам главы Стратегического командования Вооруженных сил США, американские вооруженные силы попросту не смогут отразить потенциальные атаки этих подводных лодок.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.