,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Лавров поставил ультиматум Совету Европы



Лавров поставил ультиматум Совету Европы

  • 22 сентября 2018 |
  • 08:09 |
  • Комментарии: 0

Глава МИД России Сергей Лавров заранее пресёк махинации некоторых евродепутатов, планировавших вернуть взносы РФ в уставной фонд Совета Европы, не меняя нынешней позиции по отношению к российской делегации.
Совсем недавно на полях ПАСЕ был озвучен некий компромисс, благодаря которому организация смогла бы поправить свои финансовые дела за счёт России, вернув при этом не все полномочия и права российской делегации. Некоторые представители руководящих органов Совета Европы предлагали вернуть РФ в состав ПАСЕ, сохранив прежнюю антироссийскую позицию и восстановив делегацию лишь частично.
Российский министр иностранных дел официально предупредил любые подобные инсинуации в адрес России, озвучив чёткие условия возвращения делегации РФ в ПАСЕ, не оставляющие европейцам места для манёвра. В частности, Лавров завил, что Российская Федерация продолжит работу в составе Совета Европы, только если организация полностью искоренит дискриминацию стран-участниц. Положения о равных правах для всех членов Совета Европы должны быть снова чётко прописаны в уставе организации, как это было раньше. Только на таких условиях Москва готова вернуть своих представителей в Парламентскую ассамблею.
Лавров отметил, что Россия готова работать только в том Совете Европы, в который некогда вступала. В организации, члены которой были равны друг перед другом. Любые намёки на дискриминацию должны быть искоренены и это должно быть зафиксировано документально.
Одним лаконичным заявлением Сергей Лавров, как обычно, поставил на место европейских чиновников, сорвав их хитрые, но не особо продуманные планы.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.