ЧМ 2018: Путин поручил развивать построенную к чемпионату инфраструктуру
,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ЧМ 2018: Путин поручил развивать построенную к чемпионату инфраструктуру



ЧМ 2018: Путин поручил развивать построенную к чемпионату инфраструктуру

  • 10 августа 2018 |
  • 22:08 |
  • Комментарии: 0

Грандиозный Чемпионат мира по футболу в России завершился уже почти месяц назад, однако общественность по сей день не перестает обсуждать положительный эффект от прошедшего мероприятия.
Важно сказать о том, что Мундиаль не только закрепил за нашей страной положительный имидж, но и позволил улучшить инфраструктуру во многих городах, и, более того, дал стимул для развития данного вида спорта в России.
По словам президента Владимира Путина, построенные к чемпионату стадионы и другие спортивные объекты должны продолжать функционировать и «работать на массовый спорт». Именно поэтому глава страны дал поручение правительству и властям регионов вывести построенную инфраструктуру на самоокупаемость в ближайшие годы.
Планируется задействовать стадионы всесторонне, поскольку многие объекты позволяют их использовать не только в качестве футбольных арен, но и многофункциональных центров.

Ни для кого не секрет, что российский Мундиаль поспособствовал увеличению туристического потока. Как отмечали в Ростуризме, число иностранных гостей за время проведения мероприятия увеличилось на 50%, а суммарное количество футбольных фанатов составило почти 7 млн человек, половина из которых – иностранцы. Отмечается также, что пешеходные маршруты, созданные специально к Чемпионату мира, по-прежнему пользуются спросом у горожан и гостей страны.
Нет сомнений, что правительство справится с поставленной президентом задачей, поскольку у страны уже есть подобный опыт эксплуатации созданной инфраструктуры. Так, например, построенный к зимней Олимпиаде в Сочи стадион «Фишт» использовался и для проведения Кубка Конфедераций в прошлом году, и для Чемпионата мира по футболу 2018. На арене «Фишт», который вмещает 45 тысяч человек, этим летом состоялись три матча группового этапа.
По словам представителей исполкома Международного олимпийского комитета, Сочи стал примером использования олимпийского наследия.


На этом фоне просчеты западных стран, которые принимали подобные мероприятия, бросаются в глаза. Например, прошедшая в Афинах в 2004 году летняя Олимпиада. На строительство спортивных объектов было израсходовано порядка 10 млн евро, а учитывая тот факт, что Греция живет в основном за счет туристического бизнеса, такие траты весьма нерациональны. Более того, вскоре после события жители страны ощутили на себе последствия проведения Олимпиады. А о развитии построенной инфраструктуры здесь и говорить не приходится. Так, сооружения мирового масштаба были заброшены из-за нехватки средств на их развитие и дальнейшее использование.



Аналогичная ситуация произошла и в Бразилии, где Олимпиада 2016 оставила после себя лишь разруху.


В свою очередь, Россия доказала, что не только умеет проводить масштабные мероприятия на высоком уровне, но и с умом использовать построенную инфраструктуру. Несмотря на то, что Запад всячески пытался создать негативный фон вокруг нашей страны в преддверии чемпионата и рассказать всему миру о «потемкинских деревнях», все попытки оказались тщетны, а сами агрессоры просто-напросто сели в лужу. Умение России выстраивать открытый диалог и проявлять гостеприимство помогли показать всему миру настоящий облик страны, а не ту картину, которую рисовали иностранные СМИ.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.