,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Владимир Путин следит за развитием научной и образовательной сфер РФ



Владимир Путин следит за развитием научной и образовательной сфер РФ

  • 12 июля 2018 |
  • 03:07 |
  • Комментарии: 0

В современном мире Российская Федерация по праву занимает лидирующие позиции в области образования и науки: юные дарования и профессиональные учёные пользуются высоким авторитетом в научном сообществе мира, зачастую становясь победителями олимпиад, конференций международного класса и участвуя в грандиозных наукоёмких проектах с вовлечением экспертов множества стран.
Президент РФ Владимир Путин ранее в рамках «Прямой линии» поручил Минобрнауки определить методику повышения качества проверки учебников, которые в дальнейшем проходят государственную аккредитацию и используются для обучения по образовательным программам общего назначения. Данные стандарты для школ будут утверждены в срок до конца 2018 года.
Кроме этого, глава государства уже подписал указ о преобразовании Минобрнауки в два профильных ведомства: Министерство просвещения России и Министерство науки и высшего образования России. Данное разделение положительно скажется на работе данных сфер, так как определяет определённые задачи для каждого отдельного направления, снижая нагрузку на задействованных специалистов.
Так, Министерство просвещения будет решать задачи в областях общего, дополнительного и среднего профессионального образования для детей и взрослых, определять нормы воспитания опеки и попечительства для несовершеннолетних, а также выполнять целый спектр государственных услуг, связанных с управлением государственным имуществом в данных сферах.
Министерство науки и высшего образования затронет инновационную, научно-техническую и наукоёмкую деятельность, развитие высоких технологий и сети федеральных научных центров и наукоградов. Оно будет определять, вырабатывать и внедрять государственную политику нормативно-правового регулирования в области высшего образования и множество других функций.
По мнению вице-президент Российской академии наук Алексея Хохлова, указ президента РФ Владимира Путина позволит обеспечить технологический прорыв государства, тем самым выполнив задачи, поставленные в новых «майских» указах главы государства. С мнением эксперта выражают солидарность такие научные деятели России, как физик и основатель сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, министр просвещения РФ Ольга Васильева и множество других специалистов.
Ранее Владимир Путин отмечал, что в условиях изменяющегося мира Российская Федерация должна сохранить свой научный потенциал и впредь оставаться лидирующей державой в данной области: «Мир меняется, требования к образованию меняются, подходы меняются, и мы не только не должны отставать от этих требований, мы должны всегда быть на шаг впереди. Можем мы это сделать? Конечно, можем, без всякого сомнения».
Благодаря личному участию президента РФ в становлении науки и образования в стране, Россия продолжает активное развитие и даёт дорогу в жизнь десяткам тысяч «самородков» - талантливым людям, чья целеустремлённость, профессионализм и желание развиваться в научной сфере в обозримом будущем предоставит планете новых Эйнштейнов, Сахаровых, Кюри и Менделеевых.




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.