,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Москве прошла конференция по допобразованию в строительной сфере



В Москве прошла конференция по допобразованию в строительной сфере

  • 9 декабря 2013 |
  • 14:12 |
  • Комментарии: 0

В Москве прошла конференция по допобразованию в строительной сфере28 ноября 2013 года в Москве прошла Международная научно-практическая конференция «Новые аспекты дополнительного профессионального образования в строительной сфере».

На конференции обсуждались вопросы, связанные с организацией дополнительного профессионального образования в строительной сфере – от разработки профессиональных стандартов до создания отраслевой системы сертификации кадров.

В частности, на секции «Организация дополнительного профессионального образования» прошла дискуссия об изменениях в системе дополнительного профессионального образования в связи с вступление в силу федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Кроме того, участники секции затронули тему требований к профессиональным образовательным программам и образовательным учреждениям, а также вопросы использования программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Вторая секция «Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ и образовательных учреждений в строительной сфере» прошла совместно с третьей, посвященной «Разработке профессиональных стандартов и системе оценки соответствия и сертификации квалификаций в строительной сфере». Присутствовавшие на мероприятии обсудили перспективы создания системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ и образовательных учреждений в строительной сфере, а также особенности организации работы экспертных советов по оценке образовательных программ. Немало внимания было уделено вопросам технологии разработки профессиональных стандартов в строительной сфере и отраслевой рамки компетенций и квалификаций для строительной отрасли. Кроме того, был поднят вопрос об использовании профессиональных стандартов в качестве основы для формирования образовательных стандартов и требований к системе дополнительного профессионального образования.

По оценке генерального директора СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрия Мурзинцева: «На конференции прозвучали содержательные доклады по актуальным проблемам дополнительного образования, показывающие, что в данной сфере ведется серьезная работа по совершенствованию всей системы. Безусловно, предстоит сделать еще очень и очень многое, в том числе и в области формирования профессиональных стандартов, однако текущий прогресс говорит о позитивном развитии ситуации в отрасли».



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.