,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Удар по силам Асада: жертвами атаки возглавляемой США коалиции стали около 100 человек



Удар по силам Асада: жертвами атаки возглавляемой США коалиции стали около 100 человек

  • 9 февраля 2018 |
  • 02:02 |
  • Комментарии: 0

Удар по силам Асада: жертвами атаки возглавляемой США коалиции стали около 100 человек

Удар по силам Асада: жертвами атаки возглавляемой США коалиции стали около 100 человек

Сирия считает открытой агрессией авиаудары возглавляемой США коалиции по отрядам народного ополчения в окрестностях Дейр эз-Зора.

В результате бомбардировок погибли около 100 человек. Ранее в пресс-службе штаба международной операции «Непоколебимая решимость» эти действия назвали ответом на «неспровоцированное» нападение на штаб Сирийских демократических сил.

Генерал-майор армии США в отставке Пол Валлели считает, что, несмотря на заявления о борьбе с ИГ*, главной целью Вашингтона в Сирии остаётся смещение президента Башара Асада. * «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.



Эксперт прокомментировал атаку коалиции во главе с США по проправительственным силам в Сирии

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в беседе с RT прокомментировал сообщение пресс-службы штаба операции «Непоколебимая решимость» о том, что коалиция во главе с США открыла огонь по проправительственным войскам Сирии после того, как те, по их словам, совершили нападение на штаб Сирийских демократических сил (SDF).

«Ситуация, которая сейчас складывается в рамках участия американских вооружённых сил в Сирии, достаточно сложная. Честно говоря, не очень понятно, чего они хотят добиться. Коалиция, которую возглавляют США, заявила, что нанесла удар по правительственным войскам Асада, поскольку подвергся атаке штаб Сирийских демократических сил... Но, с другой стороны, США всё время говорят, что борются против ИГ*, таких организаций, как «Джабхат ан-Нусра»**, и их подразделений. Возникает вопрос к американскому политическому истеблишменту, до каких пор они будут использоваться двойные стандарты», — сказал он.

Гусев также подчеркнул, что сирийские правительственные войска воюют против боевиков.

«Согласно имеющимся данным, в результате удара американских ВВС погибло более ста бойцов сирийских проправительственных сил. Конечно, это создаёт большие трудности в переговорном процессе. После проведённого в Сочи Конгресса сирийского нацдиалога, мы подошли к созданию новой Конституции Сирийской Арабской Республики. Но США делают всё, чтобы нивелировать результаты переговоров», — заключил эксперт.

Ранее стало известно, что коалиция во главе с США открыла огонь по проправительственным войскам Сирии.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

**«Джабхат Фатх аш-Шам» («Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.