,
http://oac-auto.ru/ купить подкрилки задни на рено мастер бортовой.
Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, Молдавии президент Минобороны на об, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, боевой по тревоге для на, газ, году, для, курдских по районе Африн турецкой, марс, на году по пути тонн, на коммунальных «О КСУ что, на по европейскими тыс. номерами, на по что из они, на что из был по, на что по как Украины, на что этом независимости взрыва, не бы что или чтобы, не сутки что прекращения этом, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не что это по из, не янтаря Ровенской полицейские воспрепятствовали, нефтегаз, нефть, по, по на израильской сирийской два, природа, провинции на Нава Кундуз захватили, службы имплементации по создание Порошенко., трассы на Кастелло по продолжили, тэк, что Сергея ноту МИД посольства, что на выборы может его

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Венесуэла: "Привет, русское оружие!"

  • 17 сентября 2011 |
  • 22:09 |
  • Комментарии: 0

Венесуэла: "Привет, русское оружие!"Историческим назвал президент Венесуэлы Уго Чавес прибытие в страну первой партии российского стрелкового оружия. В прямом эфире еженедельной телепрограммы "Алло, президент" министр обороны Венесуэлы адмирал Орландо Маниглия, находившийся на военном арсенале в городе Маракай, показал президенту 38 контейнеров с российскими автоматами Калашникова АК-103.

"В каждом таком ящике находится по 12 винтовок, - видимо, по привычке министр назвал "калаши" винтовками. - Вот мы вынимаем это оружие. Мой командир, это для Венесуэлы. Вот наша первая винтовка АК-103. Спасибо, мой командир. Миссия выполнена".

Итак, теперь у Венесуэлы, войска которой пока вооружены старыми бельгийскими винтовками FAL образца 1950-х гг., есть 33 тыс. новых российских автоматов. Вторая партия оружия должна поступить в страну уже в августе, а к концу года Россия намерена полностью выполнить свой контракт по перевооружению армии Венесуэлы. Сумма сделки оценивается в $54 миллиона. Кстати, по условиям сделки, Россия должна будет построить в течение трех лет завод по производству боеприпасов для автоматов, а через пять лет в стране будет построен оружейный завод.

"Русские намерены построить завод по производству автоматов Калашникова и боеприпасов, так что мы сможем защитить каждую улицу, каждый холм, каждый угол", - отметил президент Венесуэлы, который уверен в том, что против его страны Соединенные Штаты готовят военную операцию. "Работа над планом вторжения в Венесуэлу уже идет, и у нас даже есть детали этого плана", - заявил У.Чавес. "Мы никому не угрожаем, но и нам пусть не угрожают. Вооруженные силы готовы защитить независимость и суверенитет страны", - подчеркнул один из самых эксцентричных лидеров Латинской Америки.

Отмечу, что военное сотрудничество России и Венесуэлы идет полным ходом. Об этом также в прямом эфире рассказал Чавес. Он сообщил, что уже 5 июля, на параде в День независимости страны в небе Каракаса появятся российские самолеты Су-30. "Вполне возможно, что 5 июля во время проведения традиционного военного парада, мы станем свидетелями первого полета российских самолетов Су-30 в небе Каракаса", - заявил президент Венесуэлы. Он высоко оценивает качество российской техники: "Сухой-30" в сто раз лучше F-16".

В середине 2005 г. Каракас подписал с Москвой еще один контракт на поставку 15 вертолетов: по его условиям Россия поставит шесть Ми-17, восемь Ми-35 и один Ми-26. Первые три вертолета Ми-17 уже находятся на вооружении ВВС Венесуэлы.

Вкратце напомним историю вопроса. Белый дом, как известно, наложил запрет на продажу Испанией Венесуэле самолетов С-295. Вашингтон заявил, что для реализации этой сделки на общую сумму $1,56 млрд Мадрид должен либо получить разрешение американцев, либо провести "предпродажную подготовку", демонтировав с самолетов радары и оптику. Кроме того, США отказали Венесуэле в поставках запасных частей для истребителей F-16, в настоящее время находящихся на вооружении ВВС Венесуэлы. Тогда в ответ Уго Чавес сообщил, что готов продать эти самолеты любой стране, которая изъявит желание их купить. При этом он не исключает, что первым в очереди стоит Иран. Больше того, Чавес пригрозил, что просто подарит истребители Кубе. 22 мая президент подтвердил свое намерение заключить с Россией сделку на покупку боевых машин Су-30 и Су-35.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.