,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Литве передумали передавать Украине гаубицы Panzerhaubitze 2000 и ЗРК NASAMS


В Литве передумали передавать Украине гаубицы Panzerhaubitze 2000 и ЗРК NASAMS

  • 22 ноября 2022 |
  • 19:11 |
  • Комментарии: 0

В Литве передумали передавать Украине гаубицы Panzerhaubitze 2000 и ЗРК NASAMS

Вильнюс решил усилить свою противовоздушную оборону.
У Украины получилось напугать своих союзников, которые в едином порыве теперь отказываются передавать ей оружие, потому что чётко осознали — от кого на континенте исходит реальная угроза и опасность.
Первыми отреагировали на падение украинской ракеты в Польше власти Литвы. Вильнюс решил усилить свою противовоздушную оборону. Для этого ускоряет закупки средств ПВО, а также передумал передавать Украине комплекс NASAMS и гаубицы Panzerhaubitze 2000, которые обещали отремонтировать ещё в конце октября.
Об этом заявил министр обороны республики Арвидас Анушаускас на заседании Госсовета обороны, уточнив, что артиллерийские снаряды Киев всё же получит.
«Нужно сказать о противовоздушной обороне, поскольку это очень актуальный вопрос для региона в целом, принято решение, что мы должны ускорить приобретение дополнительной системы ПВО средней дальности. Это было в наших планах, просто это было гораздо позже», — цитируют СМИ Анушаускаса.
Также глава Минобороны Литвы отметил, что военная помощь Вильнюса Киеву оценивается в €232 млн, и отказался комментировать, почему Литва не передаст немецкие гаубицы Panzerhaubitze 2000.
По словам Анушаускаса, ВСУшники вместо Panzerhaubitze 2000 получат от Литвы снаряды для неё.
В конце октября представитель ВС Литвы Вальдемарас Рупшис заявил, что Вильнюс не может передать вооружение Киеву. По его словам, причиной этого является нежелание Литвы снижать уровень собственной обороноспособности.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.