,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Елена Мизулина: «В России гибнет около 300 усыновленных сирот, а виноватых нет»



Елена Мизулина: «В России гибнет около 300 усыновленных сирот, а виноватых нет»

  • 22 февраля 2013 |
  • 14:02 |
  • Комментарии: 0

Елена Мизулина: «В России гибнет около 300 усыновленных сирот, а виноватых нет»Депутат от «СР» Елена Мизулина сегодня на заседании думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей наконец сделала то, что, по мнению многих журналистов, блогеров и простых граждан, сделать было давно пора. После праведного возмущения неприходом посла США в России Майкла Макфола в Госдуму на разбор истории о гибели Максима Кузьмина Елена Мизулина задалась вопросом, а как в самой России обращаются с усыновленными. По данным депутата, в нашей стране ежегодно умирает около трехсот усыновленных сирот, но, как признала сама Мизулина, – внимание! – никто не собирает данные, от чего и как.

«Мы пытались выяснить, в чем причина смерти детей, переданных на воспитание в семьи российских граждан: никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны».

В 2009 и 2011 годах было возбуждено по одному уголовному делу (не сообщается, был ли кто-то осужден), в 2010-м – ни одного! Мизулина резонно заметила, что возможной причиной во всех случаях были заболевания или трагические несчастные случаи, но нельзя не знать точно. В итоге глава Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила создать рабочую группу по мониторингу смертности среди российских сирот, усыновленных не только иностранными, но и российскими семьями. Кажется, именно с этого и надо было начинать, но хотя бы так.

Можно, видимо, предположить, что некоторые депутаты проголосовали за «анти-Магнитский» закон не со зла и не по глупости, а подразумевая, что таким образом общество, власть и их коллеги рано или поздно обратят внимание и на проблемы тех сирот, которые остаются в России, хотя бы для оправдания своей собственной риторики. Что благополучием десятков можно пожертвовать ради того, чтобы изменилась ситуация сотен и даже тысяч. Людоедская ли это логика? Сложно сказать.

slon.ru



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.