,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Глава ФБР узнал о своем увольнении из новостей и счел это шуткой

  • 10 мая 2017 |
  • 09:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Глава ФБР узнал о своем увольнении из новостей и счел это шуткой

Джеймс Коми узнал о своем увольнении с поста директора Федерального бюро расследований США из теленовостей, сообщает The New York Times.


Согласно информации издания, Коми находился в Лос-Анджелесе на встрече с сотрудниками местного отделения ФБР. В ходе его выступления в новостях появились сообщения об увольнении. Директор ФБР рассмеялся и назвал эту информацию смешным розыгрышем.


Вскоре уведомление об увольнении доставили в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне.


В заявлении пресс-службы Белого дома говорится, что президент США Дональд Трамп принял соответствующее решение, опираясь на позиции министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна.


"ФБР является одним из самых уважаемых институтов нашей страны, и сегодняшний день ознаменует новое начало для предмета гордости наших правоохранительных органов", - приводятся в документе слова американского лидера.


Here's Trump's letter to Comey telling him he's fired, and Sessions' letter to Trump recommending he remove him. pic.twitter.com/sfXfAXnufW


— Sahil Kapur (@sahilkapur) 9 мая 2017 г.

Позднее журналистам предоставили письма Сешнса и Розенстайна президенту.


"Я не могу одобрять то, каким образом директор ФБР подошел к заключительной части расследования (в отношении нарушений использования) электронной почты госсекретарем Клинтон, и я отказываюсь понимать его отказ признать практически всеобщее суждение, что он допустил ошибку. Директор был не прав, узурпировав полномочия генерального прокурора 5 июля 2016 года. Он объявил о своем выводе о необходимости закрыть дело (Клинтон) без дальнейшего уголовного преследования", - подчеркнул заместитель министра юстиции.


Исполнять обязанности директора Бюро после отставки Джеймса Коми будет его заместитель Эндрю Маккейб, передает CNN. Трамп уже провел с ним встречу.


Напомним, ранее Джеймс Коми объявил о начале расследования возможного вмешательства России в выборы 20 марта. По его словам, сотрудники ФБР расследуют, могли ли помощники Трампа контактировать с российскими представителями.





Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.