,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


WikiLeaks нашла "российский след" во взломе почты Макрона

  • 8 мая 2017 |
  • 04:05 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

WikiLeaks нашла "российский след" во взломе почты Макрона

В утекшей в сеть переписке предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона обнаружены записи с данными сотрудника российском компании, сообщает WikiLeaks.


"#MacronLeaks: имя сотрудника подрядной компании российского правительства в сфере безопасности "Эврика" появляется девять раз в данных по утекшему архиву xls_cendric.rar", - говорится в микроблоге организации.


Согласно опубликованной таблице с датами, имя представителя российской стороны - Рошка Георгий Петрович.


#MacronLeaks: name of employee for Russian govt security contractor Evrika appears 9 times in metadata for "xls_cendric.rar" leak archive pic.twitter.com/jyhlmldlbL


— WikiLeaks (@wikileaks) 6 мая 2017 г.

В метаданных других документов найдено слово "автор", написанное на русском языке.


По информации The Insider, пользователь с именем Рошка Георгий Петрович изменил финансовый документ, который украден в результате взлома. Издание также предполагает, что Рошка - программист, который участвовал в профильных конференциях.


Wikileaks подчеркивает, что "Эврика" получила "лицензию ФСБ на деятельность по защите государственной тайны". На сайте компании говорится, что она с 1990 года производит вычислительную технику. Постоянными клиентами называются МИД, Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба, Центральный Банк, Госнаркоконтроль, Пенсионный фонд, Счетная Палата и другие российские ведомства.


Накануне, как писал Ruposters, в штабе кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона заявили о масштабной утечке данных, организованной неизвестными хакерами. Всего было похищено около 9 гигабайт информации, включая электронную переписку штаба.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.