,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Интервью RT с работником захваченного кафе в Сиднее


Интервью RT с работником захваченного кафе в Сиднее

  • 15 декабря 2014 |
  • 15:12 |
  • Комментарии: 0

15 декабря неизвестный вооруженный мужчина захватил в заложники несколько десятков человек в магазине-кафе Lindt в центре Сиднея. Один из сотрудников кафе пришел на работу уже к закрытым дверям. Он рассказал RT, что увидел на месте происшествия.

Несколько десятков человек взяты в заложники в кафе в центре Сиднея. По сообщениям СМИ и очевидцев, 5-6 человек сумели сбежать. Полиция оцепила территорию, все близлежащие здания эвакуированы. Власти заявляют, что заложников захватил один мужчина, и пока не рассматривают случившееся как теракт. Сотрудник кафе, приехавший к началу своей смены, рассказал RT об увиденном.

Сегодня утром около 10.00 по местному времени (02.00 мск) неизвестный с оружием захватил в заложники посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt у здания Центробанка в центре Сиднея.

«Я подошёл к двери и увидел, что внутри все сидят. Дверь была заперта, что показалось мне странным, ведь мы никогда её не запираем. В помещении ходил один мужчина, с бородой и в шапке. Он просто ходил с места на место. Мне показалось, что там был мой менеджер. Я поговорил с одним человеком. Он сказал, что это вооружённое ограбление, потом прибыла полиция и оцепила район. Тогда все, кто находились внутри, подняли руки вверх и прислонили их к витрине. Я увидел черный флаг с белой надписью и ничего не понял. Я приехал без пятнадцати девять, дверь была заперта. Там было темно, поэтому я с трудом мог что-либо разглядеть. Я просто увидел, что внутри сидит много людей», — рассказал RT работник этого кафе по имени Бруно.

Противостояние преступника и полиции продолжается уже почти 12 часов. На одном из окон кафе какое-то время был черный флаг с надписью на арабском языке, его держали в руках двое заложников. Позднее в местных СМИ появились сообщения о том, что захвативший заложников человек потребовал от полиции передать ему флаг террористической группировки «Исламское государство», но полиция эти сообщения пока не подтверждает.





http://russian.rt.com/article/64539



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.