,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Россия возобновляет производство железнодорожных ракетных комплексов

  • 15 декабря 2014 |
  • 09:12 |
  • Комментарии: 0

Россия возобновляет производство железнодорожных ракетных комплексов


Уже в самое ближайшее время в России возобновится производство уникальных боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК).
Об этом сообщил Андрей Филатов, заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения по работе с личным составом. Возможные параметры новых комплексов Филатов не сообщил.
Напомним советский БЖРК 15П961 "Молодец", являвшийся единственной серийной разработкой такого рода в мире, был принят на вооружение в 1987 году, а к 1991 году в войсках насчитывалось уже 12 таких составов, каждый из которых имел 3 пусковые установки.
Впрочем, уже в январе 1993 года Ельцин и Клинтон подписали соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений, согласно которому, все российские БЖРК подлежали уничтожению. В результате, к 2005 году все ракетные комплексы железнодорожного базирования были сняты с вооружения.
Основным достоинством БЖРК является высокая мобильность - состав способен удаляться от места постоянного базирования на тысячи километров, в то время как грунтовые мобильные комплексы - только на несколько десятков километров. В СССР 15П961 "Молодец" разрабатывало днепропетровское КБ "Южное". Создание нового комплекса, скорее всего, будет поручено "Московскому институту теплотехники".





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.