,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


ОАО «РусГидро» научит студентов МЭИ управлять ГЭС

  • 26 августа 2014 |
  • 07:08 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

ОАО «РусГидро» научит студентов МЭИ управлять ГЭСФилиал ОАО «РусГидро» - «Корпоративный университет гидроэнергетики» (КорУнГ) передал кафедре Гидроэнергетики и Возобновляемых источников энергии Московского энергетического университета (МЭИ) тренажер для тренировки и оценки профессиональных знаний оперативного персонала гидроэлектростанции. В будущем учебном году обучение на тренажере по проведению переключений в электроустановках, управлению гидротурбинным и гидромеханическим оборудованием пройдут более 30 студентов кафедры гидроэнергетики и возобновляемых источников энергии МЭИ.

Тренажер представляет собой математическую модель системы управления ГЭС в виде компьютерной программы, уже установленной на восьми компьютерах в лаборатории кафедры МЭИ. Тренажер имитирует оборудование реальной ГЭС и предусматривает все операции, выполняемые оперативным персоналом. Речь идет о включении и отключении коммутационных аппаратов, проверочных действиях с оборудованием, установке и снятии блокировочных устройств (замков), использовании средств индивидуальной защиты и др.

Тренироваться студенты смогут как в индивидуальном, так и в групповом режиме. В первом случае каждый студент выполняет индивидуальное задание преподавателя на персональном компьютере и оттачивает собственные навыки работы на электрическом оборудовании ГЭС. Групповые тренировки, наоборот, служат для отработки коллективных действий сменой оперативного персонала ГЭС. По результатам тренировки тренажер делает отчет, о работе каждого студента и заносит результаты каждой тренировки в специальную базу, благодаря чему преподаватель всегда сможет проанализировать динамику успеваемости учащихся.

Тренажер был разработан специально для проведения второго этапа (производство оперативных переключений) и третьего этапа (противоаварийная тренировка) Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС. Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС решением Оргкомитета Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», который проводит Правительство РФ с 2012 года, получили статус федерального Конкурса в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов».

«Во время проведения cоревнований тренажер показал себя с самой лучшей стороны, работая надежно и адекватно реагируя на любые действия тренируемых», - говорит директор Корпоративного университета гидроэнергетики Елена Аксенова.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.