,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


В Чукотэнерго начался отопительный сезон


В ОАО «Чукотэнерго», дочерняя компания ОАО «Магаданэнерго» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока»), начался отопительный сезон. В эти выходные Эгвекинотская ГРЭС стала снабжать теплом дома жителей Эгвекинота и Озерного. Летняя ремонтная компания на электростанции продлилась два месяца.


Специалисты компании первыми на Дальнем Востоке запустили в работу теплофикационное оборудование электростанций. Так, батареи жителей Певека потеплели еще 21 июля, через три недели после окончания отопительного сезона 2013-2014гг. В ближайшее время подачу тепла возобновят в столице Чукотки. Необходимое для этого оборудование Анадырская ТЭЦ запустит после того, как в течение пяти дней столбик термометра за окном покажет ниже плюс восьми градусов.


В летний период сотрудники станций занимались профилактикой систем и устранением неполадок оборудования, которое возможно отремонтировать только во время остановки теплоподачи. Всего с начала года специалисты ОАО «Чукотэнерго» отремонтировали 18 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 1050т/ч, 7 турбоагрегатов общей мощностью 91,5 МВт, также энергетики обновили 8,9 км электрических сетей. На ремонт теплотехнического, электромеханического оборудования, зданий и сооружений компания направила 166 миллионов рублей, это на 20 миллионов больше, чем в прошлом году.


В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду на предприятиях общества были проведены противоаварийные и противопожарные тренировки персонала, сотрудников компании обеспечили необходимыми средствами защиты и спецодеждой, создали необходимый запас аварийного оборудования и материалов.


Своевременно идет завоз угля на станции ОАО «Чукотэнерго». Анадырская ТЭЦ в полном объеме обеспечена необходимым топливом: 80 тысяч тонн угля в столицу Чукотки доставили автотранспортом по зимнику. По графику идет завоз топливо на Чаунскую ТЭЦ. На угольный склад теплоэлектроцентрали уже завезли 19,9 тысяч тонн твердого топлива из Якутии и 9,4 тысяч тонн местного угля с месторождения «Бухта Угольная» п. Беренговский. Всего для предстоящей зимы Певеку понадобится 75,8 тысяч тонн стратегического груза. Без отставаний от плана идет поставка топлива на Эгвекинотскую ГРЭС. Здесь с начала топливной навигации на склад было поставлено 67,2 тысячи тонн Анадырского угля. Всего для предстоящей зимы в Эгвекинот завезут 105 тысяч тонн твердого топлива. Угольный завоз на Чукотке продлится до конца октября.





Также смотрите: 





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.