,

Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, mediaMiddle, Быв, ВВС привести может Совфеда эскалации, ГЭС, Мосула не армия иракские еще, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Стамбула теракта результате аэропорту ранениями, армия, газ, году, для, из еще на по Полицейские, марс, на границе стены половине возведение, на коммунальных «О КСУ что, на марш факельное Украины ходе, на от по из для, на по что из они, на ракеты что как более, на что из мы как, на что по как Украины, на чтобы украинских украинство ненависти, не бы что или чтобы, не пока что цепью из, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрелов ДНР результате на минометов, по, по Сирии участия позициям нанесли, природа, российским Украины что на выводить, тэк, что вице-президента Судана Anadolu года, что не США для против

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


За 5 лет Колэнерго сэкономит 14 млн кВтч

  • 22 февраля 2014 |
  • 11:02 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

За 5 лет Колэнерго сэкономит 14 млн кВтч
В Мурманске прошел Координационный совет по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Мурманской области с участием крупнейшей электросетевой компании региона – филиала МРСК Северо-Запада “Колэнерго”, а также около пятидесяти представителей организаций Мурманской, Ленинградской и Новосибирской областей, республики Карелия, г. Москвы, представители муниципалитетов.



Заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (дочерняя компания ОАО «Россети») Алексей Лебедев рассказал о комплексе мероприятий, направленных на повышение энергетической эффективности, которые реализуются на предприятии. В соответствие с федеральным законом «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» в Колэнерго разработана Программа энергоэффективности на период 2014-2019 г.г. Она включает в себя проведение энергетического аудита с разработкой мероприятий по энергосбережению, техперевооружение и реконструкцию электросетевых объектов, развитие систем учета электроэнергии, инструментальные проверки систем учета электроэнергии, оптимизацию потребления энергоресурсов на производственно-хозяйственные нужды. По словам Алексея Лебедева, суммарный объем экономии от реализации этих мероприятий в течение действия Программы ожидается около 14 млн. кВтч. Подробно в своем выступлении заместитель директора по развитию и реализации услуг Колэнерго остановился на вопросе технологических потерь при передаче электроэнергии. В частности, по оценкам российских и зарубежных экспертов оптимальные суммарные технологические потери в сетях 0,4-750 кВ должны составлять 4-6 % по отношению к отпуску электроэнергии из сети. В эти границы укладываются такие государства как США, Финляндия, Германия. Для России с ее климатическими условиями, загрузкой и протяженностью сетей оптимальные потери, по мнению тех же экспертов, составляют 7-9 %.


- Относительные технологические потери электроэнергии в сетях филиала «Колэнерго» в 2013 году составили 3,27 %, и работа по снижению потерь будет продолжена, – подчеркнул Алексей Лебедев.


Для снижения потерь в филиале «Колэнерго» установлены лимиты потребления электроэнергии на собственные и производственно-хозяйственные нужды, сотрудниками филиала совместно с правоохранительными органами проводятся рейды по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного энергопотребления. Суммарный эффект филиала от выявленного безучетного и бездоговорного потребления в 2013 году составил почти 3,8 млн. кВтч.


Кроме этого, в рамках программы учета электроэнергии в Колэнерго в 2012-2013г.г. автоматизировано 22 подстанции, заменены на современные 632 прибора учета, организовано 442 новых узла учета. Эффект составил почти 1,5 млн. кВтч.


Программа по учету электроэнергии в Колэнерго запланирована до 2016 года. Дополнительный эффект от этих мероприятий ожидается в объеме 1,5 млн. кВтч.











Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.