,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


В 2013г Ивэнерго сэкономило более 2 млн кВтч

  • 11 февраля 2014 |
  • 13:02 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

В 2013г Ивэнерго сэкономило более 2 млн кВтч
По итогам 2013 года Программа мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности филиала “Ивэнерго” ОАО “МРСК Центра и Приволжья” реализована в полном объеме. Экономический эффект составил более 48 млн. руб., при этом снижение потерь электроэнергии составило более 2 млн. кВт*ч.



Затраты на программу энергосбережения “Ивэнерго” 2013 года составили 40,6 млн. руб. Выполнен ряд мероприятий по снижению потерь электроэнергии, техническому перевооружению и реконструкции электрических сетей, сокращению потребления электроэнергии на производственно-хозяйственные нужды филиала.


Работа, направленная на снижение потерь электроэнергии – одно из приоритетных направлений деятельности филиала «Ивэнерго». Для достижения значительного эффекта в части снижения потерь электроэнергии применяются эффективные режимы работы оборудования подстанций, проводятся рейды с целью выявления несанкционированного потребления электроэнергии в распределительных сетях филиала. Так за прошедший год было выявлено более 17 млн. кВт*ч бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.


В рамках реализации Программы энергосбережения на протяжении нескольких лет ведется планомерная работа по модернизации систем учета. В 2013 году во исполнение ФЗ № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» в зоне ответственности филиала «Ивэнерго» было модернизировано 1940 точек учёта. Также за счет собственных инвестиций филиал «Ивэнерго» продолжил работу по установке выносных шкафов учёта электроэнергии на границе балансовой принадлежности в частном секторе.


Важной составляющей Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности является техническое перевооружение и развитие электрических сетей: замена проводов на провода большего сечения на перегруженных линиях электропередачи, замена неизолированного провода на самонесущий изолированный провод. Эти мероприятия позволяют оптимизировать режимы работы оборудования и минимизировать несанкционированное потребление электроэнергии.












Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.