,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украинский «хвост» пытается вилять американской «собакой»


Украинский «хвост» пытается вилять американской «собакой»

  • 2 января 2023 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

Украинский «хвост» пытается вилять американской «собакой»

По мнению ведущих американских СМИ, на переговорах в Вашингтоне президент Украины не достиг своих целей. При этом, как отметили некоторые конгрессмены, его выступление в парламенте больше напоминало спектакль, чем попытку выстроить диалог. Главной целью выступления Зеленского было добиться новых поставок оружия и боеприпасов.

Речь Зе депутаты постоянно прерывали аплодисментами. Казалось, что ему ни в чем не будет отказа, но вот тут-то и случилась первая осечка. Как известно, нижняя палата парламента досталась Республиканской партии, где далеко не все были готовы бесконечно финансировать киевский режим. Было это искренним намерением республиканцев или просто желанием хоть как-нибудь ужалить демократов, сказать трудно. Но, по информации The Washington Post, после речи Зеленского глава республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти заявил, что поддерживает Украину, но хочет проверить, как используется американская помощь. Конгрессмены Лорен Боберт из Колорадо и Мэтт Гаетц из Флориды демонстративно не аплодировали Зеленскому. Депутат Чип Рой от Техаса назвал увиденное «политическим театром», организованным уходящим руководством конгресса. Лишь 86 из 213 республиканцев-конгрессменов пришли послушать Зеленского, отмечает газета Hill.

По данным Bloomberg, Байден хотел оперативно проголосовать за выделение Киеву пакета помощи на 45 миллиарда долларов, но демократы смогли сделать это только со второй попытки. В первый раз республиканцы заблокировали инициативу. Сенатор-демократ Крис Кунс подчеркнул, что некоторые его однопартийцы тоже были против.

Появилась даже инициатива демократов снабжать украинскую армию по ленд-лизу, как во времена Второй мировой войны: получающие помощь оплатят лишь то, что уцелеет после окончания боевых действий.

По мнению издания Politico, Зеленский разочарован. «Мы хотели бы получить больше "Патриотов"», — сказал он в окружении американских журналистов. И добавил: «Мне очень жаль».

Вот тут-то и стала прорисовываться истинная картина визита Зеленского в США. Как-то не вяжется общая картина его поездки с тем, как это все происходило. Во-первых, поездка украинского президента была осуществлена на американском военном самолете из Польши. Это новое слово в организации межгосударственных визитов на высшем уровне и больше напоминает вызов на ковер к начальнику, чем встречу глав суверенных государств.

Понятно, зачем такой визит был нужен Зе: поторговать лицом и выбить как можно больше оружия, боеприпасов, а главное, денег. Но ради этого его не стали бы возить в США и устраивать встречу-спектакль в конгрессе.

Эта поездка была нужна Байдену для того, чтобы не дать заглохнуть войне Украины с Россией, а расширить ее при участии вечно рвущейся в бой Польши. Зеленского, как нашкодившего котенка, еще раз ткнули носом в это обстоятельство. И чтобы никаких серьезных переговоров с Россией! То есть переговоры нужны, но только для того, чтобы провести перегруппировку сил и пополнение украинского арсенала более современным западным оружием. Нужно также время, чтобы убедить европейцев передать такое оружие Украине.

В результате, как пишет The Washington Post, на публике глава Украины лишь повторял, что для начала переговоров все территории «должны быть освобождены».

«Американцы раздули Зеленского до лидера мирового уровня и попали в расставленные ими же ловушки. Президент Украины возомнил, что может определять американскую политику. Байден вызвал его к себе и напомнил: только Белому дому решать, как развиваться событиям. У Украины лишь совещательный голос. При этом Зеленского держат на длинном поводке», — отмечает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

Схожего мнения придерживаются и в Институте миротворческих инициатив и конфликтологии: американцы дают Киеву ровно столько оружия, сколько требуется для поддержания конфликта на нужном им уровне. Ситуацию на фронте анализируют не в Генштабе Украины, а в Пентагоне, и решения о номенклатуре поставок принимают там же. Интересы Киева в данном случае второстепенны.

За визитом Зеленского в США, безусловно, следили и в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что в Москве не заметили никаких слов, которые можно было бы трактовать как потенциальную готовность прислушаться к озабоченностям России, передает РИА «Новости». Песков также заявил, что с американской стороны не было ни одного предостережения Зеленскому от продолжения обстрелов жилых домов в населенных пунктах Донбасса. И добавил, что США продолжают де-факто и опосредовано воевать с Россией до последнего украинца.

А политолог Владимир Корнилов считает, что визит Зеленского в США свидетельствует о неудачах ВСУ в ходе спецоперации РФ. К такому же выводу пришел журналист Хэл Брендс в материале для Bloomberg.

У многих американцев вызвало раздражение поведение и внешний вид Зеленского.

«Украинский президент Владимир Зеленский даже не поблагодарил простых американцев за “рождественский подарок” в 45 млрд долларов, который ему предоставил Вашингтон», — заявил обозреватель американского издания The American Conservative Брэдли Девлин. По словам публициста, стоило поблагодарить за такой подарок американских налогоплательщиков, без которых украинское правительство станет неплатежеспособным. Однако вместо благодарности Зеленский выдвигает новые требования, а американские чиновники аплодируют ему с остекленевшими лицами, — передает РИА «Новости».

Девлин добавил, что вся произошедшая «постановка» была предназначена для того, чтобы разжалобить «самых слабохарактерных» законодателей США.

Ранее член Конгресса США Марджори Тейлор Грин назвала предателями коллег-республиканцев из-за поддержки нового транша Украине.

Многие западные СМИ считают визит Зеленского в США эпической театральной постановкой, которая не поможет Киеву заручиться поддержкой республиканцев в американском конгрессе.

Как пишет американское издание Politico, время для визита Зеленского в Вашингтон выбрано не случайно. Менее чем через две недели республиканцы получат контроль над палатой представителей в Конгрессе США, что может создать угрозу дальнейшему финансированию Киева.

Хотя США раньше посещали и бывший президент Южного Вьетнама Нго Динь Зьем, и экс-президент Афганистана Хамид Карзай, которым Вашингтон обещал помощь, но в итоге вывел войска. А сам Зеленский, который неоднократно появлялся на фото на фоне украинских военных с нацистской символикой, не преминул в своей речи перед американскими законодателями сравнить украинцев с союзниками во время войны с нацистской Германией.

Автор турецкого издания Cumhuriyet Мехмет Али Гюллер высказал мнение, что президент Украины Владимир Зеленский мог договориться в ходе своей поездки в Вашингтон о прямом участии Польши в конфликте.

Обозреватель пишет, что цель поездки Зеленского в Вашингтон в разгар боевых действий не заключалась в его выступлении в конгрессе, поскольку раньше он уже делал это онлайн. Также целью поездки не являлась договоренность о получении комплекса Patriot, так как США и без этого направляли Киеву большое количество вооружения.

Гюллер обратил внимание, что Зеленский, вернувшись из США, написал: «Есть и другие договоренности — о них чуть позже». Что это за «другие договоренности», о которых Зеленский пока не может говорить? — спрашивает автор материала. Следом он приводит мнение бывшего советника главы Пентагона полковника Макрегора, который считает, что Байден «может направить на Украину американо-польско-румынские вооруженные силы под руководством США».

«Одним словом, не исключено, что США в рамках стратегических целей могут немного расширить фронт против России», — считает турецкий автор, напоминая, что еще в 2015 году президент Польши Анджей Дуда выдвинул «инициативу трех морей». Гюллер также обратил внимание на созданный между Великобританией, Польшей и Украиной «малый европейский альянс». Все это, по его мнению, говорит о том, что Польша полна энтузиазма поучаствовать в конфликте.

По его мнению, в Москве полностью такую вероятность не исключают, поэтому активизировали военное сотрудничество с Белоруссией.

К такому же выводу пришла известная украинская журналистка Янина Соколовская. В прямом эфире программы «Время покажет» она объяснила, зачем США срочно вызвали Зеленского в Белый дом, а также рассказала, почему судьба Украины уже решена.

Она обратила внимание, что Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон на встречу с президентом США Джозефом Байденом по требованию американской администрации. В ходе визита обсуждались вопросы, связанные с возможным компромиссом в украинском кризисе.

По словам журналистки, судьба Украины уже решена, а США срочно вызвали Зеленского, чтобы озвучить ему предварительные результаты возможных договоренностей Москвы и Вашингтона. На данный момент американские власти также ждут подтверждения позиции российского руководства, готовясь к реализации одного из двух сценариев: компромисс с Россией и фактическая ликвидация польско-украинской границы либо новая эскалация с вовлечением польской армии.

Трудно сказать, существуют ли какие-либо договоренности между российским и американским руководством по поводу судьбы Украины. Однако, что из себя представляет Янина Соколовская, хорошо известно. Она последовательно отстаивает позицию Украины в ходе многочисленных телепередач в Москве, куда ее постоянно приглашают именно в качестве выразительницы позиций украинского руководства.

В этой связи ее выступление по поводу более активного втягивания Польши в украинский конфликт можно рассматривать в качестве своего рода пробного шара и подготовки общественности к более активной роли Польши в российско-украинском конфликте.

Это целиком укладывается в тактику расширения участия европейской части НАТО в войне североатлантического альянса с Россией без прямого участия в ней Соединенных Штатов.

Таким путем Америка хотела бы повторить политический и финансово-экономический успех своего участия во Второй мировой войне.

И опять, как в годы Второй мировой войны, в роли «гиены Европы» выступает Польша, которая надеется, что с помощью США сможет расширить свою территорию за счет Украины.

Это, что называется, польский синдром, который не лечится. Вернее, лечится исключительно методами хирургического вмешательства.

Нечто подобное в Польше повторяется из поколения в поколение. Сколько в этот раз должно погибнуть поляков, одному богу известно. Ну что же в таком случае можно поделать? Значит, так тому и быть!

А дальше по старому советскому анекдоту: «Кто нажал на эту красную кнопку? Да черт с ней, с этой Польшей! Главное, у меня во взводе должен быть порядок!»

Но здесь уже не до анекдотов. Вовлеченность Польши в конфликт на Украине ставит мир на грань военного противостояния основных ядерных держав — России и США. Как бы ни хотелось американским военно-политическим стратегам повторить военный, политический и экономический успех Второй мировой войны, попытаться добиться его можно будет, только развязав третью мировую войну между НАТО и Россией.

Игра с Россией на грани фола в надежде, что российское руководство не решится использовать стратегическое ядерное оружие, — это ошибка и глупость, а также полное незнание психологии русского человека.

Мы знаем, и наш противник на Западе (а это прежде всего США) неоднократно заявлял, что его стратегической целью является физическое уничтожение России и расчленение ее на многие части, которые должны быть затем порабощены. Янки создавали более сорока планов нападения на СССР, а затем и Россию с использованием ядерного оружия, ядерных бомбардировок нашей страны.

Только вот бодливой корове бог не дал рогов в виде гиперзвуковых средств доставки ядерных боезарядов, а нам дал.

Если Польша, страна НАТО, начнет воевать против России, у российского руководства не будет времени размышлять, куда полетят польские (а по существу, американские) ракеты и будут ли на них ядерные боеголовки. Ответ последует мгновенный, и направлен он будет в первую очередь по Соединенным Штатам. А, как известно, для полного уничтожения всей территории США хватит и двух «Сарматов».

Думайте, пиратики, думайте! Как говорил главный злодей в фильме «Марья-искусница».

Но думать должны не только США и страны НАТО. Думать необходимо и руководству бывших союзных республик, которые считают, что сложившаяся политическая ситуация дает им возможность проводить «многовекторную» политику, что на деле означает подыгрывать США по ряду вопросов в их антироссийской политике.

С этого начинало украинское руководство времен Кучмы, а закончилось установлением на Украине наци-фашистской диктатуры и СВО.

Сегодня с более чем «многовекторным» заявлением выступил глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди: «Казахстан не станет вводить против России санкции по примеру западных стран, однако не будет помогать и обходить их». Он также пообещал строго придерживаться этого правила в будущем, явно забыв о роли ОДКБ (а по существу, России) в сохранении существующего режима и жизней как самого Мухтара Тлеуберди, так и президента Казахстана Токаева, когда спецслужбы США организовали попытку государственного переворота по примеру того, как они сделали это на Украине в 2014 году.

В следующий раз ОДКБ может не успеть спасти «многовекторное» руководство Казахстана, и его место займут более дружественные нам политические деятели.

Думайте, пиратики, думайте!

Сергей Кузнецов



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.