,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В ДНР и ЛНР приняли новые Конституции


В ДНР и ЛНР приняли новые Конституции

  • 1 января 2023 |
  • 18:01 |
  • Комментарии: 0

В ДНР и ЛНР приняли новые Конституции

О сути изменений не сообщается.
Депутаты Народных советов Донецкой и Луганской Народных Республик на пленарном заседании рассмотрели и приняли новые Конституции. Данное решение было принято в связи с вхождением регионов в состав Российской Федерации.
За принятие нового основного закона ЛНР единогласно проголосовали 43 присутствовавших на заседании депутата.
Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что принятая парламентом новая Конституция позволит республике приступить к формированию органов власти и управления в правовом поле Российской Федерации. «Это очень знаковый судьбоносный момент для нашей Республики, который позволит нам в дальнейшем уже абсолютно в правовом поле приступить к формированию органов власти и управления ЛНР. И это наверняка еще раз подчеркивает, что мы максимально быстро и эффективно интегрируемся в правовое поле России и становимся полноправным субъектом Российской Федерации», — сказал лидер ЛНР.
Позже депутаты парламента ДНР также приняли новую Конституцию взамен действовавшей с 2014 года. За принятие документа проголосовали 76 парламентариев. На заседании присутствовал временно исполняющий обязанности главы республики Денис Пушилин. Проект документа он внес в парламент в начале декабря.
В начале декабря председатель регионального парламента Владимир Бидёвка заявил, что подготовка проекта основного закона Республики находится на завершающей стадии, а принять его планируется до конца этого года. Необходимость в обновлении Конституции возникла после вступления ДНР в состав России.
Накануне многие СМИ сообщали, что в новых Конституциях жителей ДНР и ЛНР лишат права выбора глав республик. По словам источников в законодательных органах регионов, по новым Конституциям предполагаются выборы руководителей республик местными парламентами.
Стоит отметить, что новые Конституции до сих пор не опубликованы и не были представлены общественности перед принятием. Что именно приняли депутаты обеих республик неизвестно.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.