,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Песков вскрыл, по какому принципу российские военные выбирают объекты для нанесения ракетных ударов по Украине


Песков вскрыл, по какому принципу российские военные выбирают объекты для нанесения ракетных ударов по Украине

  • 19 ноября 2022 |
  • 07:11 |
  • Комментарии: 0

Песков вскрыл, по какому принципу российские военные выбирают объекты для нанесения ракетных ударов по Украине

Все обстреливаемые объекты объединяет одно — они прямо или косвенно относятся к военной инфраструктуре.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия наносит удары по тем объектам на Украине, которые имеют прямое или косвенное отношение к военной инфраструктуре, цели проводимой специальной военной операции не менялись.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия наносит удары по тем объектам на Украине, которые имеют прямое или косвенное отношение к военной инфраструктуре, цели проводимой специальной военной операции не менялись.
«Цели никак не менялись, речь идет об объектах, которые прямо или косвенно имеют отношение к военной инфраструктуре», — сказал представитель Кремля, говоря о проведенном во вторник массированном ударе по объектам на территории Украины.
Песков посоветовал обращаться в Министерство обороны по вопросам, касающимся «конкретных целей поражения». Говоря о проблемах с электричеством на территории Украины после массированного удара, представитель Кремля повторил, что «речь идет [об объектах], которые прямо или косвенно имеют отношение к военной инфраструктуре и военной деятельности».
Он подчеркнул, что Россия никаким образом не виновата в инциденте с «ракетным ударом» на территории Польши. «Нет, не видим [вины]», — ответил представитель Кремля на вопрос зарубежных СМИ, есть ли вина России в этом инциденте в Польше, если он косвенно связан с серией взрывов на территории самой Украины. «Что касается инцидента в Польше, то Россия не имеет к этому никакого отношения. И здесь вещи нужно называть своими именами», — подчеркнул Песков.
Как считает представитель Кремля, реакция Европы на этот инцидент — пример «очередной истеричной, оголтело русофобской реакции, которая не основывалась ни на каких реальных данных». «Фактически, высокопоставленные представители разных стран делали заявления, не имея какого-либо представления точно о том, что произошло, что стало причиной и так далее», — констатировал он.
По мнению Пескова, эта ситуация лишний раз показывает, что «никогда не нужно спешить с оценками, заявлениями, которые могут нагнетать ситуацию, тем более — в такие ответственные моменты, и делать заявления, не получив точной информации». Как отметил пресс-секретарь президента, ситуация с упавшими в Польше обломками ракеты не дает никакого повода для эскалации, Варшава могла бы сразу сказать, что речь идет об обломках ракеты С-300, не имеющей отношения к России. «Нет, мне об этом неизвестно, — сказал он в ответ на вопрос, связывались ли власти РФ как-то с США и НАТО, чтобы не допустить эскалации. — Но дело в том, что там и не было никакого повода для эскалации. Поляки имели все возможные средства для того, чтобы сразу же сообщить о том, что речь идет об обломках ракеты С-300. И, соответственно, сразу все специалисты поняли бы, что это не могла быть ракета, которая имеет отношения к российским вооруженным силам».
Дмитрий Песков обратил внимание, что в ситуации с упавшими в Польше обломками ракеты власти США, в том числе американский лидер Джо Байден, проявили куда более сдержанную и профессиональную реакцию по сравнению с европейскими коллегами. «В данном случае есть смысл обратить внимание на сдержанную и гораздо более профессиональную реакцию американской стороны, американского президента», — заметил он.
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что каналы связи между оборонными ведомствами РФ и США существуют, и вновь указал на «достаточно сдержанную реакцию американцев, которая контрастировала с абсолютно истеричной реакций польской стороны и целого ряда других стран». Он порекомендовал задать Варшаве вопросы о том, почему так произошло и «попросить польские официальные лица быть более сдержанными, более сбалансированными и профессиональными в те моменты, когда они говорят о таких чувствительных и потенциально опасных темах».
Официальный представитель Кремля также отметил, что по подготовке продления зерновой сделки есть положительные подвижки, но предупредил о необходимости полностью выполнить прежние договоренности. «Сейчас, как раз в эти дни, ведется работа по тому, чтобы часть так называемой зерновой, черноморской сделки, которая касается наших поставок, была решена», — сказал представитель Кремля в среду журналистам. По его словам, «есть определенные положительные подвижки». «Но нужно обеспечить, чтобы ранее достигнутые договоренности были полностью исполнены», — подчеркнул Песков.
Он также отметил, что работа по зерновой сделке продолжается, стоит дождаться итогов до истечения срока ее действия, чтобы говорить о перспективах продления. «Что касается шансов на продление [зерновой сделки], работа продолжается. Достаточно напряженная работа. Главным образом речь идет о той части договоренности, которая была призвана обеспечить снятие ограничений на поставки российской продукции на зарубежные рынки. Интенсивно работают эксперты, проводятся контакты с ооновцами — достаточно конструктивные. Давайте дождемся вот эти оставшиеся дни, чтобы понять результат», — указал представитель Кремля. На уточняющий вопрос, истекает ли действие сделки именно 19 ноября, Песков ответил утвердительно. «Если я не ошибаюсь, да», — отметил он.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.