,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Мариуполе началась большая стройка


В Мариуполе началась большая стройка

  • 19 июня 2022 |
  • 07:06 |
  • Комментарии: 0

В Мариуполе началась большая стройка


В пятницу, 17 июня, в городе Мариуполе состоялось заседание Оперативного штаба по вопросам восстановления населенного пункта. На заседании прорабатывались вопросы восстановления жилых кварталов, объектов социального назначения, а также необходимости подведения сетей коммуникаций для проведения строительных работ.



Об этом «Русской Весне» сообщили в отделе по связям с общественностью и организационно-протокольной работы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.



«Несмотря на то, что работы по расчистке города от осколков снарядов и накопившегося мусора еще ведутся, строители уже взялись за восстановление.



В Мариуполе четыре района: Жовтневый (Центральный), Орджоникидзевский (Левобережный), Ильичевский (Кальмиусский) и Приморский. Чтобы восстановление города проходило оперативно, за каждым из районов закреплены подрядные организации. Уже начались работы по заливке бетона в фундаменты первых многоквартирных жилых домов на месте рынка „Азовский“. Здесь построят 12 пятиэтажек и поликлинику. Строительство осуществляет Министерство обороны России.



В восстановлении Мариуполя принимают участие подрядчики из самых разных городов и районов Российской Федерации. Сегодня в городе уже находятся подрядчики Санкт-Петербурга, Тульской и Московской области. Ведутся подготовительные работы: завозится стройматериал, спецтехника, устанавливаются палаточные городки для размещения строительных бригад.



Сегодня на совещании мы обсуждали вопрос необходимости оперативного подключения сетей коммуникаций к площадкам проведения строительных работ. В ближайшее время, думаю, будет издано Распоряжение Государственного Комитета Обороны, которым будет утвержден перечень первоочередных объектов восстановления.




Не хочу опережать события, но при такой активной помощи со стороны Российской Федерации и плотном взаимодействии всех служб, Мариуполь очень скоро вернется к полноценной мирной жизни», — сообщил Владимир Ярошевский.




Напомним, шефство над освобожденными районами и городами освобожденных территорий Украины и Донецкой Народной Республики уже взяли ряд городов и районов Российской Федерации, помогая им в восстановлении не только объектов инфраструктуры, но и экономики.



Читайте также: Путин заявил о нецелесообразности штурма укрепрайонов ВСУ под Донецком (ВИДЕО)


2046



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.