,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » 26 регионов России заявили о готовности принять беженцев из Донбасса


26 регионов России заявили о готовности принять беженцев из Донбасса

  • 21 февраля 2022 |
  • 14:02 |
  • Комментарии: 0

26 регионов России заявили о готовности принять беженцев из Донбасса

Ростовская область уже принимает.
О готовности принять беженцев из Донбасса заявили 26 российских регионов. Об этом, по информации российских СМИ, рассказал временно исполняющий обязанности МЧС РФ Александр Чуприян.
По его словам, РЖД готовы предоставить составы для эвакуации жителей Донбасса, их передислоцируют в другие субъекты РФ, логистика прорабатывается.
«Обновляются данные по готовности пунктов временного размещения, определен порядок оказания материальной помощи, появляются дополнительные способы доставки людей в регионы, например железнодорожным транспортом», — уточнил Чуприян.
Врио главы МЧС РФ добавил, эвакуация будет проводиться в круглосуточном режиме в соответствии с намеченными оперативными планами.
Как и в 2014 году, первой территорией, встречающей поток беженцев, хлынувших с Донбасса из-за вновь разгоревшихся боевых действий является Ростовская область. На этот раз процесс эвакуации из ЛДНР происходит достаточно организованно.
Губернатор области Василий Голубев сообщил о том, что в регионе введён режим ЧС и призвал население не паниковать — все под контролем.
«В Ростовской области все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, без каких-либо сбоев. В целом сохраняется нормальная ситуация.Ввести режим ЧС мы были вынуждены из-за растущего потока граждан, прибывающих в Ростовскую область из соседних ДНР и ЛНР. И среди них большое число детей. Для всех них мы подготовили пункты временного размещения. И, несмотря на то, что у нас уже есть такой опыт, нам приходится задействовать сейчас все средства, чтобы ПВРы принимали людей на размещение по возможности максимально быстро.
Решается комплекс вопросов — транспортных, медицинских, по обеспечению прибывающих к нам людей, в том числе детей, всем необходимым. Работаем в круглосуточном режиме. Подготовлено 143 пункта временного размещения, почти на 14 тысяч мест. Часть ПВРов уже задействована. Если понадобится, количество мест размещения будем наращивать», — пояснил он в Twitter.
В регионе на базе оздоровительных лагерей, санаториев и баз отдыха для беженцев подготовили пункты временного размещения с горячим питанием и медицинским обслуживанием.
«Нам помогает федерация. Президент страны молниеносно поддержал нас, накануне ночью распорядившись направить 5 млрд рублей. В область прибыла группа федеральных руководителей во главе с врио руководителя МЧС России Александром Петровичем Чуприяном и главным санитарным врачом России Анной Юрьевной Поповой.В условиях пандемии особое внимание уделяем вопросам противодействия распространению коронавируса. Пункты пропуска дооборудуются тепловизорами. В местах въезда граждан дежурят бригады скорой помощи. В ПВРах мы организовали тестирование прибывающих», — добавил губернатор Ростовской области.
К утру 20 февраля из ЛДНР в Россию выехало 40 тысяч человек.
Напомним, в связи с угрозами, исходящими от ВСУ, в Донецкой и Луганской народных республиках идёт массовая эвакуация граждан. Жителей Донбасса вывозят автобусами и железнодорожным транспортом. Также в ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.