,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Белоруссии срочно всё сломалось: нефтепровод и внезапно отключился блок АЭС, импорт электроэнергии на Украину остановлен и


В Белоруссии срочно всё сломалось: нефтепровод и внезапно отключился блок АЭС, импорт электроэнергии на Украину остановлен и

  • 17 ноября 2021 |
  • 18:11 |
  • Комментарии: 0

В Белоруссии срочно всё сломалось: нефтепровод и внезапно отключился блок АЭС, импорт электроэнергии на Украину остановлен и

Импорт белорусской электроэнергии в Украину прекратился, поскольку утром в среду, 17 ноября, автоматически отключился первый энергоблок Белорусской атомной электростанции.

Об этом говорят источники на энергорынке.

"17 ноября в 10:33 первый энергоблок БелАЭС отключен от сети действием автоматики. Специалистами проводится диагностика и анализ работы технологических систем. Радиационный фон на АЭС и в зоне наблюдения в норме", - сообщают в Минэнерго Белоруссии.

Минэнерго Белоруссии сообщило, что поставки электроэнергии на Украину будут прекращены с 18 ноября, возможность возобновления будет рассматриваться "с учетом технических возможностей".

"Поставки электроэнергии в Украину будут прекращены с 18 ноября, в соответствии с установленным порядком взаимодействия в рамках контрактных отношений", - говорится в сообщении пресс-​службы министерства.

Отмечается, что "возможность дальнейшего осуществления поставок электроэнергии в Украину будет рассматриваться белорусской стороной с учетом технических возможностей".

Ранее сегодня, [url=]в Белоруссии внезапно сломался нефтепровод
.

"Гомельтранснефть" на трое суток ограничил прокачку нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Польши из-за начавшегося вчера внепланового ремонта на одной из веток трубопровода. Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"Со вчерашнего дня "Гомельтранснефть" (Белоруссия) начал внеплановый ремонт на одной из веток магистрального нефтепровода "Дружба", ограничив прокачку в направлении Адамовой Заставы (Польша) ориентировочно на трое суток, при этом плановое задание месяца не пересматривается", - сказал он.

Нефтепровод "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву.



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.