,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Стало известно, сколько друзей и коллег из «Квартала» Зеленский пристроил на госдолжности


Стало известно, сколько друзей и коллег из «Квартала» Зеленский пристроил на госдолжности

  • 17 ноября 2021 |
  • 15:11 |
  • Комментарии: 0

Стало известно, сколько друзей и коллег из «Квартала» Зеленский пристроил на госдолжности

Об этом сообщает Bihus.Info.
За период президентства Владимира Зеленского госдолжности в управленческом секторе высших органов власти получили около 30 человек, так или иначе причастных к студии «Квартал 95» или самому главе государства.
Об этом сообщает Bihus.Info.
Согласно данным недавнего расследования украинских журналистов, речь идёт, в частности, о заместителе руководителя офиса «Укрзализныци» Александре Виглиано, который до победы Зеленского на выборах работал архитектором и, по информации журналистов, никак не был связан с железной дорогой. С администрацией главы государства связан не столько сам Виглиано, сколько его жена, которая в начале 2019 года внесла взнос размером с 700 тысяч гривен на счёт тогда ещё кандидата Зеленского. По данным источников журналистов, ежемесячная зарплата Виглиано составила более 200 тысяч гривен.
Также двух «своих» людей Владимир Зеленский назначил в Антимонопольный комитет. В сентябре 2019-го сюда на должность государственной уполномоченной была назначена Ирина Копайгора. Раньше она была преподавательницей на кафедре правового регулирования экономики Криворожского экономического института. Отец Копайгоры был преподавателем самого Зеленского.
В этом же комитете в сентябре должность заняла Ольга Песчанская, ранее работавшая в крупных частных компаниях. В рамках бизнес-сотрудничества она налаживала контакты с компаниями олигарха Рината Ахметова. Согласно результатам журналистского расследования, сестра Ольги Песчанской Светлана — руководительница компании, на которую записана итальянская вилла семьи Зеленских. Она, как и предыдущая чиновница, также внесла немалую сумму в качестве помощи кандидату в президенты, речь идёт о 300 тысячах гривен.
Карьеру в Службе безопасности Украины смогла построить и Анна Кучук. Впервые о её семье в медиа заговорили в начале 2019 года, когда муж Анны Дмитрий передал кандидату Владимиру Зеленскому 368 тысяч гривен пожертвования. Деньги семья, по словам Анны, собирала на новое жильё, но решила «инвестировать в перемены в стране». Анна Кучук на тот момент работала операционисткой в банке «Глобус», где тогда были открыты счета Владимира Зеленского, а в дальнейшем — партии «Слуга народа».
Муж Оксаны Пашковой — главного бухгалтера «Квартала 95», Александр продвинулся по карьерной лестнице в силовых органах. С начала 2000 годов он работал на рядовой должности в Главном управлении разведки Министерства обороны, а после победы Владимира Зеленского Пашков «перескочил» сразу несколько ступеней для получения должности руководителя Департамента стратегической разведки.
Немало связанных с президентской семьёй и бизнесом через «Квартал 95», «Лигу Смеха» или КВН людей в 2019-м стали народными депутатами от «Слуги народа». Интересно, что представители этой группы нардепов, по данным исследований аналитиков, являются «самыми молчаливыми нардепами» в плане выступлений в парламенте. Они также охотнее всего в Раде поддерживают законодательные инициативы Зеленского и меньше всего голосуют «против линии партии».
По данным журналистов, за годы работы в парламенте бывшие «кварталовцы» и шоумены серьёзно улучшили своё материальное состояние. Так, например, семья «кварталовца» Александра Кабанова, который на старте каденции арендовал жильё в Киеве, сейчас приобрела новую квартиру на очень дорогой Оболонской набережной в Киеве. Сам Кабанов после попадания в Раду приобрёл себе новый автомобиль «Ягуар», который, к слову, выбирал прямо посреди парламентского заседания.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.