,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Названы продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса


Названы продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса

  • 10 ноября 2021 |
  • 09:11 |
  • Комментарии: 0

Названы продукты, ускоряющие выздоровление от коронавируса


Диетолог-нутрициолог Лера Лавски в интервью РИА Новости перечислила богатые цинком продукты, которые должны быть в рационе людей, лечащихся от коронавируса.



Она отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включен в протоколы по лечению Covid-19.



«Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи», — сообщила эксперт.



Также Лавски объяснила, как без анализов определить дефицит цинка в организме.



«При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — все это тоже может симптомами дефицита микроэлемента», — подытожила собеседник агентства.



Читайте также: Прибалтика совершила энергетическое предательство Украины


Источник 832



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.