,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Названы симптомы, которые появляются спустя месяцы после заражения «короной»



Названы симптомы, которые появляются спустя месяцы после заражения «короной»

  • 10 марта 2021 |
  • 09:03 |
  • Комментарии: 0

Названы симптомы, которые появляются спустя месяцы после заражения «короной»


Российские медики начали расценивать COVID-19 не как респираторную инфекцию, поражающую легочную ткань, а скорее как системный васкулит.



Об этом, как сообщает РИА «Воронеж», заявила главный внештатный пульмонолог Воронежской области Наталья Костина.



По словам доктора Костиной, такое изменение подхода было вызвано тем, что за год борьбы с этой коварной болезнью выяснилось, что вирус воздействует на эндотелий* сосудов во всех органах. Такие поражения, как в легочной ткани, находят везде — в почках, печени, коже.



Костина отметила, что пациент не избавляется от коронавируса до выписки. Болезнь у некоторых протекает от шести до восьми месяцев. Острая фаза с осложнениями может длиться до четырех недель после выписки. Далее в срок от четырех до двенадцати недель идет подострая фаза. Симптомы в это время то регрессируют, то прогрессируют, рассказала пульмонолог.




Через три месяца после появления первых признаков коронавируса начинается так называемый чистый постковид.




Этот период характеризуется признаками, схожими с системным васкулитом, который сопровождается симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта, а также неврологическими и постреанимационными симптомами, отметила пульмонолог.


Справка РВ


Васкулит — это группа системных заболеваний, поражающих стенки артерий и сосудов.



Системные заболевания — это в свою очередь группа заболеваний, характеризующихся системным типом воспаления различных органов и систем, сочетающимся с развитием аутоиммунных (когда иммунитет человека начинает работать против него самого) и иммунокомплексных процессов.



Точная причина васкулита медицинской наукой до сих пор не установлена, но считается, что болезнь появляется из-за нарушений в работе иммунной системы, аллергических реакций и вирусных инфекций.



Читайте также: Озвучен сценарий масштабного наступления ВСУ на Донбасс




* однослойный пласт плоских клеток, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов, сердечных полостей





Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.