,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Таджики тоже цеплялись бы за самолёт, как афганцы, считает Байден


Таджики тоже цеплялись бы за самолёт, как афганцы, считает Байден

  • 12 сентября 2021 |
  • 10:09 |
  • Комментарии: 0

Таджики тоже цеплялись бы за самолёт, как афганцы, считает Байден


Президент США Джо Байден заявил, что ситуация с людьми, цепляющимися за фюзеляжи американских военно-транспортных самолетов, могла бы повториться и в Таджикистане.



Во время визита на пожарную станцию в Пенсильвании Байден попытался оправдаться за бегство из Афганистана и упомянул один из самых драматичных моментов, когда афганцы в отчаянной попытке покинуть страну цеплялись за фюзеляжи и шасси взлетающих самолетов и разбивались насмерть, падая с высоты.



«Это сложно объяснить кому бы то ни было, как можно уйти иначе. Например, если бы мы были в Таджикистане, выкатили С-130 и сказали, что позволим всем, кто замечен в симпатиях к нам, сесть в самолет, — вы получили бы людей, висящих в нише шасси», — сказал он.



Американские военные ранее признали, что нашли человеческие останки в нише шасси военно-транспортного самолета, который прилетел из аэропорта Кабула в первый день эвакуации американцев, граждан третьих стран и местных жителей.



Вот как прокомментировал эти слова Байдена российский сенатор Алексей Пушков:




«Еще одно неудачное, да еще и высокомерное заявление президента США. Люди, цеплявшиеся за шасси спешно вылетавших из Кабула американских самолетов, делали это в состоянии крайней истерии и патологически измененного сознания.




Эти случаи вряд ли могут создать Соединенным Штатам хорошую рекламу. Напротив, они стали свидетельством того, что американцы бросают своих союзников в других странах на произвол судьбы. Именно так это восприняли во всем мире, а не иначе.



Попытка Байдена развернуть эти трагические эпизоды в пользу США не даст результата и останется лишь образцом неудачной и высокомерной риторики. Да к тому же откровенно пренебрежительной и к афганцам, и к таджикам».



Читайте также: «Нормандский формат» умер, что будет дальше?


1517



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.