,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зе-власть превращается в диктаторский режим


Зе-власть превращается в диктаторский режим

  • 7 августа 2021 |
  • 16:08 |
  • Комментарии: 0

Зе-власть превращается в диктаторский режим

Который ненавидит и изгоняет всех несогласных.
Вначале президент Зеленский в интервью телеканалу «Дом» призвал часть украинских граждан, которые, по его мнению, имеют неправильные воззрения, выехать из Украины.
Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь пошёл ещё дальше, заявив, что всем, кого не устраивает уполномоченный по защите госязыка, языковой закон и Украина, стоит сформулировать свои претензии «перед отправкой в другие страны», где им будет спокойнее. По сути, от государственного чиновника прозвучал призыв к принудительной депортации украинских граждан, несогласных с дискриминационной культурно-языковой политикой власти.
Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».
«Антиконституционная политика разделения украинцев на „правильных‟ и „неправильных‟ в исполнении Зе-команды достигла своего апогея. Ещё никогда в истории Украины власть не доходила до того, чтобы напрямую запугивать собственных граждан. Не вынуждала тех, кто по своим языковым, культурным, этническим, мировоззренческим признакам ей „не нравится‟, выезжать из страны.
Вопреки своим многочисленным обещаниям, власть отказывается считаться даже с базовыми правами человека и гражданина. Политикой нетерпимости, культурной и языковой дискриминации, сворачиванием социальных прав, уничтожением предпринимательства, тарифами и ценами она выживает из страны миллионы людей. Тем самым уничтожая любую надежду на социально-экономическое развитие и демократическое будущее для Украины»,— подчеркнули в политсиле.
В ОПЗЖ выразили решительный протест против антиконституционных, диктаторских намерений власти.
«Требуем отказаться от угроз в адрес граждан и обеспечить неукоснительное выполнение Конституции Украины. Обеспечить равенство прав и свобод украинских граждан, независимо от их этнического происхождения, культуры, языка, религиозных и мировоззренческих предпочтений. Превращение Украины в тоталитарную диктатуру антиконституционно и недопустимо!» — резюмировали в политсиле.
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прямым текстом предложил гражданам Донецкой и Луганской народных республик, которые считают себя русскими, переезжать в Россию.
Языковой омбудсмен Тарас Креминь призвал «неправильных» украинцев, которым не нравится закон о тотальной украинизации, покинуть страну.



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.