,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Не нужно третьей дозы»: глава ВОЗ заявил о «реальной опасности», охватившей мир


«Не нужно третьей дозы»: глава ВОЗ заявил о «реальной опасности», охватившей мир

  • 6 августа 2021 |
  • 09:08 |
  • Комментарии: 0

«Не нужно третьей дозы»: глава ВОЗ заявил о «реальной опасности», охватившей мир


Многие достижения мирового сообщества в борьбе с пандемией коронавируса нивелируются по ряду причин, в связи с чем человечество находится в «реальной опасности». 

 

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в четверг, 5 августа.




«Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас разрушаются на глазах», — сказал гендиректор ВОЗ.




По его словам, причинами такого положения вещей являются увеличенное количество социальных контактов, непоследовательность мер в области здравоохранения и общественной сфере, а также неравноправная вакцинация.



«С трудом обретенные достижения в борьбе с пандемией утрачиваются, системы здравоохранения перегружены, поскольку рост числа инфицированных создает нехватку необходимых для спасения жизней средств лечения», — заявил глава организации.




При этом он в очередной раз выступил против введения третьей (бустерной) дозы вакцины от коронавируса, чтобы высвободившиеся дозы препарата направить в страны с низкими доходами и достичь минимальной цели — иммунизировать не менее 10% населения во всех странах мира до конца сентября.




Однако, в США мораторий ВОЗ на бустерную дозу COVID-вакцины считают неправильным, поскольку в стране, по словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, хватит вакцины и на ревакцинацию, и на помощь нуждающимся государствам.



Накануне Гебрейесус также призвал ввести временный мораторий на ревакцинацию до конца сентября. 



По оценкам ВОЗ, в мире сохраняется глобальное неравенство в доступе к вакцинам от COVID-19, и в более бедных странах полностью привито или получили хотя бы одну дозу гораздо меньше людей, чем в более богатых, где вакцины производятся и правительства начали говорить про ревакцинацию.



Читайте также: «Бизон» восстал из пепла: редкий гигантский бомбардировщик М-4 поставили на шасси (ФОТО, ВИДЕО)


Источник 1658



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.