,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На камеру гранатомёты, за кадром для жителей ДНР миномёты: каратели пытаются обелиться (ФОТО)


На камеру гранатомёты, за кадром для жителей ДНР миномёты: каратели пытаются обелиться (ФОТО)

  • 5 августа 2021 |
  • 18:08 |
  • Комментарии: 0

На камеру гранатомёты, за кадром для жителей ДНР миномёты: каратели пытаются обелиться (ФОТО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР.



Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.



Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.




На мариупольском направлении боевики 1-го горно-штурмового батальона 128-й бригады с позиций в районе н. п. Павлополь обстреляли н. п. Октябрь, выпустив три гранаты из СПГ.




Боевики 2-го батальона 93-й бригады с позиций в районе н. п. Гранитное выпустили девять гранат из СПГ по н. п. Григоровка.



На камеру гранатомёты, за кадром для жителей ДНР миномёты: каратели пытаются обелиться (ФОТО)



На горловском направлении боевики 10-й огшбр, выполняя преступный приказ Котлика, с позиций в районе н. п. Ленинское и н. п. Шумы трижды обстреляли поселок шахты им. Гагарина, выпустив шесть мин калибром 120 мм и 12 мин калибром 82 мм.



В результате обстрела Никитовского района Горловки получили повреждения четыре жилых домостроения по адресам: ул. Отбойная, д. 3, 6, 10 и ул. Фенольная, д. 36.



Читайте также: СБУ задержала военных ВСУ при попытке сбыта крупной партии оружия: сводка с Донбасса (ФОТО)



С начала текущих суток противник совершил три огневые провокации.



На донецком направлении каратели 1-го батальона 28-й бригады с позиций в н. п. Галицыновка выпустили шесть снарядов из 122-мм артиллерийских систем по н. п. Старомихайловка.



По данным наблюдателей Представительства ДНР в СЦКК, в результате этого обстрела получили повреждения семь жилых домов по адресам:



► ул. Краснофлотская, д. 5 (кровля);

► ул. Краснофлотская, д. 28 (поврежден гараж);

► ул. Краснофлотская, д. 37 (кровля жилого дома);

► ул. Краснофлотская, д. 38 (кровля крыльца жилого дома, несущая стена);

► ул. Горького, д. 29 (кровля);

► ул. Кирова, д. 52 (ограждение);

► ул. Кирова, д. 54 (хозпостройка).



Кроме того, боевики 2-го мотопехотного батальона 72-й бригады с позиций в районе н. п. Авдеевка обстреляли с применением РПГ и крупнокалиберного пулемета н. п. Яковлевка, выпустив восемь гранат, а боевики 109-го горно-штурмового батальона 10-й бригады с позиций в н. п. Шумы обстреляли поселок шахты 6/7, выпустив две гранаты из РПГ.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.



На камеру гранатомёты, за кадром для жителей ДНР миномёты: каратели пытаются обелиться (ФОТО)



Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.



Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и прекращения террора мирного населения Республики.



Читайте также: Британия передаст Украине списанные корабли (ФОТО)



В нарушение третьего пункта дополнительных Мер выявлено размещение 25 единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Из состава 72-й омбр:

► две боевые бронированные машины и одна БМП в жилом районе вблизи в н. п. Троицкое.



Из состава 128-й огшбр:

► два зенитных ракетных комплекса 9К33 «Оса» в жилом районе вблизи в н. п. Касьяновка;

► одна боевая бронированная машина и две БМП вблизи жилых домов в н. п. Гнутово;

► одна БРДМ-2 в частном секторе на окраине н. п. Павлополь.



Из состава 10-й огшбр:

► за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения, на железнодорожной станции в н. п. Константиновка отмечено нахождение восьми САУ 2С9 «Нона-С» и восьми самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».



Читайте также: ВСУ скрытно перебросили спецгруппу на линию фронта под Луганском (ФОТО, ВИДЕО)



Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ.



Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10, 28 и 93-й бригад противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502-го отдельных батальонов РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Славное, Попасное и Богдановка.



Это не позволило наблюдателям СММ ОБСЕ зафиксировать размещенное боевиками ВСУ запрещенное вооружение и факты нарушения режима прекращения огня.




Украинские боевики продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.




Так, на участке дороги от н. п. Талаковка в направлении н. п. Коминтерново боевики 128-й огшбр установили четыре противотанковые мины.



На камеру гранатомёты, за кадром для жителей ДНР миномёты: каратели пытаются обелиться (ФОТО)



Читайте также: Зеленский посоветовал русским уехать из Крыма и Донбасса (ВИДЕО)



С целью оправдания преступных действий подразделений украинских карателей и дискредитации Народной милиции украинское командование продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ и подразделения пропагандистов.



Так, вчера в зону ответственности 93-й бригады, в район населенного пункта Гранитное, прибыли группы журналистов ТК «ICTV» и «Украина» в сопровождении офицеров 83-го центра ИПсО.




Следует отметить, что примерно через час после прибытия пропагандистов боевики 93-й бригады начали обстрел наших позиций, провоцируя на ответные действия.




В связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами самовольного оставления части военнослужащими в подразделения 93-й бригады прибыла очередная комиссия военной службы правопорядка.



В ходе работы комиссии проводилась сверка наличия личного состава, в результате которой выявлено сокрытие командирами подразделений фактов самовольного оставления части военнослужащими бригады. 




По данным нашего источника, сотрудниками ВСП было выявлено незаконное отсутствие девяти человек в 3-м батальоне 93-й бригады, в подразделении проводится разбирательство по данному факту.




Читайте также: Ураганный удар по Горловке и бои в Золотом: новое командование ВСУ решило сровнять Донбасс с землёй (ВИДЕО)


5291



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.