,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Могли бы сейчас шантажировать весь мир: соратник Зеленского указал на ошибку Кравчука


Могли бы сейчас шантажировать весь мир: соратник Зеленского указал на ошибку Кравчука

  • 29 июля 2021 |
  • 15:07 |
  • Комментарии: 0

Могли бы сейчас шантажировать весь мир: соратник Зеленского указал на ошибку Кравчука


Нынешние украинские власти сокрушаются из-за ошибки первого президента Леонида Кравчука, который согласился на уничтожение ядерного оружия. Если бы не Будапештский меморандум, Киев, имея ядерный статус, мог бы «шантажировать весь мир», считают в команде Зеленского.



С таким заявлением в эфире одного из украинских телеканалов выступил глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия.



По мнению политика, сегодня с Украиной разговаривали бы совсем иначе. Однако первый президент «незалежной» Леонид Кравчук совершил «фатальную ошибку» — избавившись от ядерного оружия после подписания «ничего не значащего меморандума».




Арахамия при этом признался, что не в курсе обстоятельств, при которых был подписан Будапештский меморандум.




Сегодня, по его словам, «легко рассуждать, спустя столько лет», но Кравчуку необходимо было проявить настойчивость и согласиться на подписание хотя бы других документов.




Соратник Зеленского уверяет, что даже если бы Украина не смогла бы обслуживать самостоятельно имеющееся ядерное вооружение, она могла бы его сократить и, вообще, требовать деньги на его обслуживание.




«Даже если бы не могли обслуживать, мы могли бы сократиться, но всё равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах», — заявляет парламентарий.



Читайте также: В Раде разгадали «план Зеленского по уничтожению» Украины (ВИДЕО)


1262



Источник



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.