,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Замглавы МВД станет человек из системы Януковича, который расследует преступления националистов из орбиты Порошенко



Замглавы МВД станет человек из системы Януковича, который расследует преступления националистов из орбиты Порошенко

  • 22 июля 2021 |
  • 19:07 |
  • Комментарии: 0

Замглавы МВД станет человек из системы Януковича, который расследует преступления националистов из орбиты Порошенко

Первым заместителем главы МВД Украины могут назначить Василия Паскала - человека, который работал в системе еще при президентстве Виктора Януковича. Паскал попытается помочь Зе-команде найти дополнительный компромат на Петра Порошенко и его окружение, активизировав расследование дела о брошенной гранате под Верховной Радой в 2015 г. Если назначение состоится, это будет означать продолжение противостояния МВД и СБУ на оперативном уровне.

Паскал всю жизнь работал в уголовном розыске. В 2011 году Виталий Захарченко вернул его с пенсии и назначил начальником Главного управления уголовного розыска Департамента криминальной милиции МВД Украины. С 2012 по 2014 годы Паскал работал руководителем Департамента уголовного розыска МВД Украины. Его гражданская жена Светлана Фивчук много лет была помощником у народных депутатов из «Партии регионов».

Сам Паскал находился на площади перед Верховной Радой 31 августа 2015 года, когда из-за рассмотрения законопроекта об изменениях в Конституцию Украины в части особого статуса Донбасса произошло столкновение националистов с оцеплением, и была брошена боевая граната. Тогда погибли четверо бойцов Национальной Гвардии, многие получили ранения. Сейчас в данном деле проходят двое подозреваемых «активистов»: гранату бросил Игорь Гуменюк, находящийся под стражей, а помогал ему Сергей Крайняк. Последний после 4 лет в СИЗО отправлен под домашний арест.

Есть версия, которая в силу противостояния СБУ и МВД стала сейчас популярна: Гуменюка, дескать, подставил агент СБУ Евгений Строкань, подсунув ему боевую гранату вместо учебной, как было оговорено заранее. А это уже означает непосредственный след бывшей власти. Строкань не был задержан и допрошен. Вместе с Витой Заверухой, которая сидела в СИЗО по обвинению в убийстве двух полицейских на АЗС, он создал организацию «Неизвестный патриот», в основном из бывших бойцов «Айдара». Периодически данная структура участвует в различных митингах в поддержку людей Порошенко, в частности экс-замминистра обороны Игоря Павловского, которому инкриминируют поставку некачественной военной техники для ВСУ. Стало быть, данную структуру спонсирует именно экс-президент, ведь Строкань тесно связан с экс-зампредом СБУ Виктора Кононенко, ныне - депутата Киевсовета от «Европейской солидарности».

В полиции верят, что Паскал, если его и вправду назначат, возьмется за новое расследование дела о брошенной гранате и отработает версию участия СБУ. Ну, а там и до Порошенко недалеко. [url=][/url]



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.