,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море



Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море

  • 26 января 2014 |
  • 23:01 |
  • Комментарии: 0

Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море

Учения с участием тяжелого атомного ракетного крейсера ВМФ России "Петр Великий" и китайского сторожевого корабля "Яньчэн" начались в субботу в Средиземном море, сообщает

Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море

Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море


В ведомстве отметили, что в ходе учений также будут отработаны полеты корабельных вертолетов, причем российский вертолет произведет посадку на палубу китайского корабля, а китайский — на палубу российского крейсера. "Стороны также проведут совместные тренировки по противовоздушной обороне. Их особенностью станет использование корабельных вертолетов в качестве имитаторов реальных целей", — уточнил представитель военного ведомства.

"Такое мероприятие по взаимодействию флотов двух стран проводится впервые. По замыслу сторон, основная цель этих учений — повышение уровня оперативной совместимости между российским и китайским боевыми кораблями в ходе совместных действий в восточной части Средиземного моря", — подытожили в Минобороны.

План проведения российско-китайских военно-морских маневров был утвержден в четверг, 23 января, во время посещения "Петра Великого" делегацией со "Яньчэна". До этого на борту китайского сторожевого корабля побывала группа командования крейсера ВМФ России.

Боевые корабли России и Китая 7 января впервые наладили взаимодействие в ходе морской операции по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химоружия в Средиземном море.


МОСКВА , 26 января 2014 , ОРУЖИЕ РОССИИ
Подробнее:[url= ]http://www.arms-expo.ru/049056050057124051052055051055.html





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.